Difference between revisions of "कोरकू थापटी नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''कोरकू थापटी नृत्य''' महाराष्ट्र में किया जाने वाला...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''कोरकू थापटी नृत्य''' [[महाराष्ट्र]] में किया जाने वाला जनजातिय [[नृत्य कला|नृत्य]] है। इस नृत्य में स्त्री और पुरुष दोनों भाग लेते हैं।
+
'''कोरकू थापटी नृत्य''' [[महाराष्ट्र]] में किया जाने वाला जनजातिय [[नृत्य कला|नृत्य]] है। इस नृत्य में स्त्री और पुरुष दोनों भाग लेते हैं। [[भारत]] के [[मध्य प्रदेश]] और [[छत्तीसगढ़]] में पाई जाने वाली जनजातियों के द्वारा भी यह नृत्य किया जाता है।
  
 
*पुरुष हाथ में पंचा और महिला नर्तक दोनों हाथ में चिटकोरा बजाते हुए नृत्य करती हैं।
 
*पुरुष हाथ में पंचा और महिला नर्तक दोनों हाथ में चिटकोरा बजाते हुए नृत्य करती हैं।

Latest revision as of 05:40, 26 October 2012

korakoo thapati nrity maharashtr mean kiya jane vala janajatiy nrity hai. is nrity mean stri aur purush donoan bhag lete haian. bharat ke madhy pradesh aur chhattisagadh mean paee jane vali janajatiyoan ke dvara bhi yah nrity kiya jata hai.

  • purush hath mean pancha aur mahila nartak donoan hath mean chitakora bajate hue nrity karati haian.
  • thapati nrity vaishakh mas ke mahine mean kiya jata hai. is nrity ka mukhy vady dholak aur baansuri hai.
  • korakoo parv tyoharoan mean thapati ke alava dh aauandhal, chayari katagee thathya adi nrityoan ka sanyojan karate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh