Difference between revisions of "शिवराजपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "महत्वपूर्ण" to "महत्त्वपूर्ण")
Line 1: Line 1:
'''शिवराजपुर''' से हाल ही में महत्वपूर्ण प्रागैतिहासिक [[अवशेष]] मिले हैं जो ताम्रयुगीन कहे जाते हैं।  
+
'''शिवराजपुर''' से हाल ही में महत्त्वपूर्ण प्रागैतिहासिक [[अवशेष]] मिले हैं जो ताम्रयुगीन कहे जाते हैं।  
 
*यहाँ कई प्राचीन मन्दिर भी हैं और इस स्थान को तीर्थरूप में मान्यता प्राप्त है।  
 
*यहाँ कई प्राचीन मन्दिर भी हैं और इस स्थान को तीर्थरूप में मान्यता प्राप्त है।  
 
*यह स्थान चरणदासी संप्रदाय का केन्द्र था।  
 
*यह स्थान चरणदासी संप्रदाय का केन्द्र था।  

Revision as of 08:02, 1 August 2013

shivarajapur se hal hi mean mahattvapoorn pragaitihasik avashesh mile haian jo tamrayugin kahe jate haian.

  • yahaan kee prachin mandir bhi haian aur is sthan ko tirtharoop mean manyata prapt hai.
  • yah sthan charanadasi sanpraday ka kendr tha.
  • sau varsh prachin ek hastalikhit granth se jnat hota hai ki prasiddh bhakt kaviyitri mirabaee is sthan par aeean thian.
  • is granth mean shibarajapur ka mahatamy varnit hai.
  • mirabaee ki smriti me giradhar gopal ka mandir bana hua hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh