Difference between revisions of "सदर मंज़िल भोपाल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
m (Text replace - "लायक " to "लायक़ ")
Line 6: Line 6:
 
*वर्ष 1901 ई. में नवाब शाहजहां बेगम की मृत्यु के बाद उनकी एकमात्र पुत्री नवाब [[सुल्तानजहां बेगम]] जब नवाब भोपाल बनी तब उन्होंने सदर मंजिल को रियासत के दरबार हॉल के रूप में परिवर्तित कर दिया था।  
 
*वर्ष 1901 ई. में नवाब शाहजहां बेगम की मृत्यु के बाद उनकी एकमात्र पुत्री नवाब [[सुल्तानजहां बेगम]] जब नवाब भोपाल बनी तब उन्होंने सदर मंजिल को रियासत के दरबार हॉल के रूप में परिवर्तित कर दिया था।  
 
*सदर मंजिल में [[भारत]] के विभिन्‍न राज्‍यों की जनजातीय संस्‍कृति की झलक देखी जा सकती है।  
 
*सदर मंजिल में [[भारत]] के विभिन्‍न राज्‍यों की जनजातीय संस्‍कृति की झलक देखी जा सकती है।  
*सदर मंजिल की वास्तुकला देखने लायक है।  
+
*सदर मंजिल की वास्तुकला देखने लायक़ है।  
 
*सदर मंजिल की पच्चीकारी [[दिल्ली]] के लाल क़िला स्थित दीवानेख़ास के अनुरूप है।  
 
*सदर मंजिल की पच्चीकारी [[दिल्ली]] के लाल क़िला स्थित दीवानेख़ास के अनुरूप है।  
 
*अनेक ब्रिटिश वायसराय और देश की स्वतंत्रता के बाद महत्त्वपूर्ण राज नेताओं का यहाँ आगमन होता रहा है।
 
*अनेक ब्रिटिश वायसराय और देश की स्वतंत्रता के बाद महत्त्वपूर्ण राज नेताओं का यहाँ आगमन होता रहा है।

Revision as of 12:17, 6 April 2011

  • sadar manjil madhy pradesh ke bhopal shahar mean sthit hai.
  • sadar manjil shaukat mahal ke nikat bani huee hai.
  • varsh 1898 ee. mean sadar manjil ki shanadar imarat ka nirman tatkalin navab shahajahaan begam dvara karaya gaya tha.
  • bhopal sthit anokha sadar manjil shamala ki pahadiyoan par 200 ekad ke kshetr mean phaila hua hai.
  • sadar manjil jis sh‍than par bani hai, use pragaitihasik kal se sanbandhit mana jata hai.
  • varsh 1901 ee. mean navab shahajahaan begam ki mrityu ke bad unaki ekamatr putri navab sultanajahaan begam jab navab bhopal bani tab unhoanne sadar manjil ko riyasat ke darabar h aaul ke roop mean parivartit kar diya tha.
  • sadar manjil mean bharat ke vibhinh‍n rajh‍yoan ki janajatiy sansh‍kriti ki jhalak dekhi ja sakati hai.
  • sadar manjil ki vastukala dekhane layaq hai.
  • sadar manjil ki pachchikari dilli ke lal qila sthit divanekhas ke anuroop hai.
  • anek british vayasaray aur desh ki svatantrata ke bad mahattvapoorn raj netaoan ka yahaan agaman hota raha hai.
  • varsh 1953 mean svargiy d aau. shankar dayal sharma ke mukhyamantritv kal mean is darabar h aaul mean bhopal shahar ki nagar palika sthapit ki gee thi. *kaha jata hai ki bhopal ke shasak sadar manjil ka ish‍temal pablik h aaul ke roop mean karate the.

sanbandhit lekh