Difference between revisions of "अंबरनाथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *अंबरनाथ महाराष्ट्र राज्य के मुंबई न...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*अंबरनाथ [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[मुंबई]] नगर से 38 मील पर अंबरनाथ स्टेशन के निकट है।  
+
'''अंबरनाथ''' [[महाराष्ट्र]] [[राज्य]] के [[मुंबई]] नगर से 38 मील पर अंबरनाथ स्टेशन के निकट है।  
*अंबरनाथ में शिलाहाट नरेश मांबणि द्वारा निर्मित अंबरनाथ शिव का मंदिर है जिसे [[कोंकण]] का सर्वप्राचीन देवालय माना जाता है।  
+
*अंबरनाथ में शिलाहाट नरेश मांबणि द्वारा निर्मित अंबरनाथ [[शिव]] का मंदिर है जिसे [[कोंकण]] का सर्वप्राचीन देवालय माना जाता है।  
*इसकी वास्तुकला उच्चकोटि की है।  
+
*इसकी [[वास्तुकला]] उच्चकोटि की है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 12: Line 12:
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:09, 14 November 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

aanbaranath maharashtr rajy ke muanbee nagar se 38 mil par aanbaranath steshan ke nikat hai.

  • aanbaranath mean shilahat naresh maanbani dvara nirmit aanbaranath shiv ka mandir hai jise koankan ka sarvaprachin devalay mana jata hai.
  • isaki vastukala uchchakoti ki hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh