Difference between revisions of "हेंगिग गार्डन मुंबई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
 
Line 4: Line 4:
 
*इस गार्डन से सूर्यास्त का दृश्य बड़ा ही सुन्दर दिखाई देता है।
 
*इस गार्डन से सूर्यास्त का दृश्य बड़ा ही सुन्दर दिखाई देता है।
  
*गार्डन का विशेष आकर्षण जानवरों की आकृति में कटी खूबसूरत झाडियाँ है, जो अनायास ही लोंगो का ध्यान खींचती हैं।
+
*गार्डन का विशेष आकर्षण जानवरों की आकृति में कटी ख़ूबसूरत झाडियाँ है, जो अनायास ही लोंगो का ध्यान खींचती हैं।
 
*हेंगिग गार्डन तीन जलाशयों के ऊपर बनाया गया है, जो बहुत आश्चर्यजनक है।
 
*हेंगिग गार्डन तीन जलाशयों के ऊपर बनाया गया है, जो बहुत आश्चर्यजनक है।
  

Latest revision as of 14:29, 2 September 2013

[[chitr:Hanging-Garden-Mumbai.jpg|thumb|heangig gardan, muanbee
Hanging Garden, Mumbai]] heangiang gardan maharashtr ke mumbee shahar ka paryatan sthal hai. malavar paha di ke shirsh bhag par sthit is gardan ka nirman 1881 ee. mean kiya gaya tha. is gardan ko 'firozashah mehata gardan' ke nam se bhi jana jata hai.

  • is gardan se sooryast ka drishy b da hi sundar dikhaee deta hai.
  • gardan ka vishesh akarshan janavaroan ki akriti mean kati khoobasoorat jhadiyaan hai, jo anayas hi loango ka dhyan khianchati haian.
  • heangig gardan tin jalashayoan ke oopar banaya gaya hai, jo bahut ashcharyajanak hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh