Difference between revisions of "गडसीसर जलाशय एवं टीला की पोल जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{राजस्थान}}" to "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}")
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Gadisagar-Lake-Jaisalmer.jpg|thumb|गडसीसर सरोवर, [[जैसलमेर]] <br />Gadisagar Lake, Jaisalmer|220px]]
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*जैसलमेर शहर के प्रवेश मार्ग पर स्थित पवित्र गडसीसर सरोवर न केवल अपने कलात्मक प्रवेश द्वार तथा जलाशय के मध्य स्थित सुन्दर छतरियों व इसके किनारे बनी बगीचियों के कारण प्रसिद्ध हैं।  
 
*जैसलमेर शहर के प्रवेश मार्ग पर स्थित पवित्र गडसीसर सरोवर न केवल अपने कलात्मक प्रवेश द्वार तथा जलाशय के मध्य स्थित सुन्दर छतरियों व इसके किनारे बनी बगीचियों के कारण प्रसिद्ध हैं।  

Revision as of 10:42, 8 July 2010

[[chitr:Gadisagar-Lake-Jaisalmer.jpg|thumb|gadasisar sarovar, jaisalamer
Gadisagar Lake, Jaisalmer|220px]]

  • jaisalamer rajasthan ka sabase khoobasoorat shahar hai aur jaisalamer paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • jaisalamer shahar ke pravesh marg par sthit pavitr gadasisar sarovar n keval apane kalatmak pravesh dvar tatha jalashay ke madhy sthit sundar chhatariyoan v isake kinare bani bagichiyoan ke karan prasiddh haian.
  • jaisalamer ke is kritrim sarovar ka nirman raval gadasisianh ne sanh 1340 ee॰ mean karaya tha.
  • gadasisar sarovar mean nauka vihar ki suvidha bhi upalabdh haian.
  • sanh 1965 se pahale yahi jaisalamer vasiyoan ka pramukh peyajal strot bhi tha.

sambandhit liank