Difference between revisions of "अलेक्जेन्डर मडीमैन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Alexander-Muddiman.jpg|thumb|200px|अलेक्जेन्डर मडीमैन]]
+
{{सूचना बक्सा राजनीतिज्ञ
'''अलेक्जेन्डर मडीमैन''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Alexander Muddiman'' जन्म- [[14 फरवरी]], [[1875]]; मृत्यु- [[17 जुलाई]], [[1928]], [[नैनीताल]]) सन [[1921]] में राज्य परिषद के अध्यक्ष तथा [[1924]] में [[गवर्नर जनरल]] की गृह विभाग की समिति के सदस्य रहे। इनका पूरा नाम 'सर अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन' था।<ref>{{cite web |url=http://upgovernor.gov.in/hindi_version/muddimanbio_H.htm |title=सर अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन |accessmonthday= 02 अक्टूबर|accessyear= 2016|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=upgovernor.gov.in |language=हिंदी }}</ref>
+
|चित्र=Alexander-Muddiman.jpg
 +
|चित्र का नाम=अलेक्जेन्डर मडीमैन
 +
|पूरा नाम=सर अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन
 +
|अन्य नाम=
 +
|जन्म=[[14 फ़रवरी]], [[1875]]
 +
|जन्म भूमि=
 +
|मृत्यु= [[17 जुलाई]], [[1928]]
 +
|मृत्यु स्थान=[[नैनीताल]], [[उत्तराखंड]]
 +
|मृत्यु कारण=
 +
|अभिभावक=
 +
|पति/पत्नी=
 +
|संतान=
 +
|स्मारक=
 +
|क़ब्र=
 +
|नागरिकता=
 +
|प्रसिद्धि=[[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]]
 +
|पार्टी=
 +
|पद=[[राज्यपाल]] ([[उत्तर प्रदेश]])
 +
|भाषा=
 +
|जेल यात्रा=
 +
|कार्य काल=[[15 जनवरी]] [[1928]]-[[17 जून]] [[1928]]
 +
|विद्यालय= विम्बार्न स्कूल तथा यूनिवर्सिटी कॉलेज, लंदन।
 +
|शिक्षा=
 +
|पुरस्कार-उपाधि=
 +
|विशेष योगदान=
 +
|संबंधित लेख=[[राष्ट्रपति]], [[उपराष्ट्रपति]], [[राज्यपाल]]।
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|18:18, 15 अक्टूबर 2016 (IST)}}
 +
}}
 +
'''अलेक्जेन्डर मडीमैन''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Alexander Muddiman'' जन्म- [[14 फ़रवरी]], [[1875]]; मृत्यु- [[17 जुलाई]], [[1928]], [[नैनीताल]]) सन [[1921]] में राज्य परिषद के अध्यक्ष तथा [[1924]] में [[गवर्नर जनरल]] की गृह विभाग की समिति के सदस्य रहे। इनका पूरा नाम 'सर अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन' था।<ref>{{cite web |url=http://upgovernor.gov.in/hindi_version/muddimanbio_H.htm |title=सर अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन |accessmonthday= 02 अक्टूबर|accessyear= 2016|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=upgovernor.gov.in |language=हिंदी }}</ref>
  
 
*अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन का जन्म [[14 फ़रवरी]], [[1875]] में हुआ।
 
*अलेक्जेन्डर फिलिप्स मडीमैन का जन्म [[14 फ़रवरी]], [[1875]] में हुआ।
*इन्होंने विम्बार्न स्कूल तथा यूनिवर्सिटी कालेज, लंदन में शिक्षा ग्रहण की।  
+
*इन्होंने विम्बार्न स्कूल तथा यूनिवर्सिटी कॉलेज, लंदन में शिक्षा ग्रहण की।  
 
*वर्ष [[1899]] में यह आई.सी.एस. में आये।  
 
*वर्ष [[1899]] में यह आई.सी.एस. में आये।  
 
*[[भारत]] में अपनी नियुक्ति के दौरान वे [[1905]] में बंगाल शासन में अनुसचिव तथा 1905 में ही [[उच्च न्यायालय]] के अपीलीय पक्ष के रजिस्ट्रार थे।
 
*[[भारत]] में अपनी नियुक्ति के दौरान वे [[1905]] में बंगाल शासन में अनुसचिव तथा 1905 में ही [[उच्च न्यायालय]] के अपीलीय पक्ष के रजिस्ट्रार थे।
Line 10: Line 44:
 
*[[1928]] में वे [[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]] नियुक्त हुए।  
 
*[[1928]] में वे [[उत्तर प्रदेश के राज्यपाल]] नियुक्त हुए।  
 
*उनका निधन [[17 जुलाई]], [[1928]] को [[नैनीताल]] में हुआ।
 
*उनका निधन [[17 जुलाई]], [[1928]] को [[नैनीताल]] में हुआ।
*इनका राज्यपाल के पद पर कार्यकाल [[15 जनवरी]] [[1928]]-[[17 जून]] [[1928]]
+
*इनका राज्यपाल के पद पर कार्यकाल [[15 जनवरी]] [[1928]] से [[17 जून]] [[1928]] रहा।
  
  

Latest revision as of 12:48, 15 October 2016

alekjendar madimain
poora nam sar alekjendar philips madimain
janm 14 faravari, 1875
mrityu 17 julaee, 1928
mrityu sthan nainital, uttarakhand
prasiddhi uttar pradesh ke rajyapal
pad rajyapal (uttar pradesh)
kary kal 15 janavari 1928-17 joon 1928
vidyalay vimbarn skool tatha yoonivarsiti k aaulej, landan.
sanbandhit lekh rashtrapati, uparashtrapati, rajyapal.
adyatan‎

alekjendar madimain (aangrezi: Alexander Muddiman janm- 14 faravari, 1875; mrityu- 17 julaee, 1928, nainital) san 1921 mean rajy parishad ke adhyaksh tatha 1924 mean gavarnar janaral ki grih vibhag ki samiti ke sadasy rahe. inaka poora nam 'sar alekjendar philips madimain' tha.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. sar alekjendar philips madimain (hiandi) upgovernor.gov.in. abhigaman tithi: 02 aktoobar, 2016.

sanbandhit lekh