Difference between revisions of "आनंदवन आश्रम चन्द्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*आनंदवन आश्रम [[महाराष्ट्र]] के [[चन्द्रपुर]] शहर में स्थित है।  
 
*आनंदवन आश्रम [[महाराष्ट्र]] के [[चन्द्रपुर]] शहर में स्थित है।  
*वरोरा नगर स्थित यह [[आश्रम]] प्रसिद्ध समाजसेवी बाबा आमटे की कर्मभूमि रही है।  
+
*वरोरा नगर स्थित यह [[आश्रम]] प्रसिद्ध समाजसेवी [[बाबा आम्टे]] की कर्मभूमि रही है।  
 
*बाबा आमटे का जीवन कुष्ठरोगियों के लिए समर्पित रहा है।  
 
*बाबा आमटे का जीवन कुष्ठरोगियों के लिए समर्पित रहा है।  
 
*इस आश्रम में उनके पुनर्वास और देखभाल की उचित व्यवस्था की गई है।  
 
*इस आश्रम में उनके पुनर्वास और देखभाल की उचित व्यवस्था की गई है।  
 
*विदेशों से आने वाले पर्यटक यहाँ नियमि रूप से आते रहते हैं।
 
*विदेशों से आने वाले पर्यटक यहाँ नियमि रूप से आते रहते हैं।
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
+
{{भारत में स्थित आश्रम}}{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:आश्रम]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:28, 18 January 2013

  • anandavan ashram maharashtr ke chandrapur shahar mean sthit hai.
  • varora nagar sthit yah ashram prasiddh samajasevi baba amte ki karmabhoomi rahi hai.
  • baba amate ka jivan kushtharogiyoan ke lie samarpit raha hai.
  • is ashram mean unake punarvas aur dekhabhal ki uchit vyavastha ki gee hai.
  • videshoan se ane vale paryatak yahaan niyami roop se ate rahate haian.

sanbandhit lekh