Difference between revisions of "काला डूंगर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*'''काला डूंगर या ब्लैक हिल''' [[गुजरात]] के [[कच्छ]] ज़िले का एक [[पर्यटन]] स्थल है।  
 
*'''काला डूंगर या ब्लैक हिल''' [[गुजरात]] के [[कच्छ]] ज़िले का एक [[पर्यटन]] स्थल है।  
*काला डूंगर से [कच्छ का रण|रण]] का का दृश्य देखते ही बनता है तथा पहाड़ी स्थित ‘दत्तात्रेय मंदिर’ से सायंकाल की [[आरती पूजन|आरती]] के बाद पुजारी की आवाज पर सैकड़ों की संख्या में सियारों का दौड़ कर आना पर्यटकों को अचंभित करता है।  
+
*काला डूंगर से [[कच्छ का रण|रण]] का का दृश्य देखते ही बनता है तथा पहाड़ी स्थित ‘दत्तात्रेय मंदिर’ से सायंकाल की [[आरती पूजन|आरती]] के बाद पुजारी की आवाज पर सैकड़ों की संख्या में सियारों का दौड़ कर आना पर्यटकों को अचंभित करता है।  
  
 
==काला डूंगर चित्र वीथिका==
 
==काला डूंगर चित्र वीथिका==

Revision as of 12:46, 11 March 2011

  • kala dooangar ya blaik hil gujarat ke kachchh zile ka ek paryatan sthal hai.
  • kala dooangar se ran ka ka drishy dekhate hi banata hai tatha paha di sthit ‘dattatrey mandir’ se sayankal ki arati ke bad pujari ki avaj par saik doan ki sankhya mean siyaroan ka dau d kar ana paryatakoan ko achanbhit karata hai.

kala dooangar chitr vithika


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh