Difference between revisions of "खास ओदी तथा सीसारमा गाँव उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है। खास ओदी नामक स्थान बाँध के दक्षिणी तट पर स्थित है, जहाँ पर सिंह-शूकर युद्ध के लिए चौकोर मकान बना हुआ है। सीसारमा गाँव खास ओदी से कुछ दूर, पश्चिम में सरोवर के दक्षिणी सिरे के निकट है, जहाँ पर वैद्यनाथ नामक शिवालय देखने योग्य है। इस शिवालय को महाराणा [[संग्रामसिंह]] द्वितीय की माता [[देवकुमारी]] ने बनवाया था, जिसकी महाराणा ने विक्रम संवत 1772 को प्रतिष्ठा की। मंदिर में दो बड़ी-बड़ी शिलाओं पर विक्रम संवत 1774 की खुदी हुई प्रशस्ति लगी हुई है, जिसमें देवालय के प्रतिष्ठा से संबद्ध उत्सव का उल्लेख किया गया है।
+
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 +
*इस शिवालय को महाराणा [[संग्रामसिंह]] द्वितीय की माता [[देवकुमारी]] ने बनवाया था, जिसकी महाराणा ने विक्रम संवत 1772 को प्रतिष्ठा की।  
 +
*मंदिर में दो बड़ी-बड़ी शिलाओं पर विक्रम संवत 1774 की खुदी हुई प्रशस्ति लगी हुई है।
  
 +
*जिसमें देवालय के प्रतिष्ठा से संबद्ध उत्सव का उल्लेख किया गया है।
 +
 +
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Latest revision as of 10:27, 14 June 2011

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai. aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • is shivalay ko maharana sangramasianh dvitiy ki mata devakumari ne banavaya tha, jisaki maharana ne vikram sanvat 1772 ko pratishtha ki.
  • mandir mean do b di-b di shilaoan par vikram sanvat 1774 ki khudi huee prashasti lagi huee hai.
  • jisamean devalay ke pratishtha se sanbaddh utsav ka ullekh kiya gaya hai.


sanbandhit lekh