Difference between revisions of "घुमली गणेश मंदिर पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Adding category Category:गुजरात (को हटा दिया गया हैं।))
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
*घुमली गणेश मंदिर [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर मे स्थित है।  
+
'''घुमली गणेश मंदिर''' [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है। इस गणेश मंदिर का निर्माण 10वीं शताब्दी के आरंभ में किया गया था। मंदिर पोरबंदर से 35 किलोमीटर की दूरी पर है।
*घुमली गणेश मंदिर 10वीं शताब्दी के आरंभ में बना था।
+
 
*घुमली गणेश मंदिर गुजरात में आरंभिक हिन्दू वास्तुशिल्प का सुंदर नमूना है।
+
*यह मंदिर गुजरात में आरंभिक [[हिन्दू]] वास्तुशिल्प का सुंदर नमूना है।
*घुमली गणेश मंदिर मंदिर घुमली में स्थित है जो पोरबंदर से 35 किमी. दूर है।  
+
*घुमली गणेश मंदिर के ऊँचे शिखर और दीवारें आकर्षक हैं, जो पर्यटकों को जल्द ही आकर्षित कर लेती हैं।  
*घुमली गणेश मंदिर के ऊँचे शिखर और दीवारें आकर्षक लगती हैं।  
+
*मंदिर अब जर्जर अवस्था में आ चुका है, लेकिन इसका आकर्षण अब भी बरकरार है।  
*घुमली गणेश मंदिर अब जर्जर अवस्था में है लेकिन इसका आकर्षण अब भी बरकरार है।  
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
[[Category:गुजरात]]
 
 
[[Category:गुजरात_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:गुजरात_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पोरबंदर]]
 
[[Category:पोरबंदर]]
 
[[Category:पोरबंदर_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पोरबंदर_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 +
[[Category:हिन्दू मन्दिर]]
 +
[[Category:गुजरात]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:47, 18 July 2012

ghumali ganesh mandir gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit hai. is ganesh mandir ka nirman 10vian shatabdi ke aranbh mean kiya gaya tha. mandir porabandar se 35 kilomitar ki doori par hai.

  • yah mandir gujarat mean aranbhik hindoo vastushilp ka suandar namoona hai.
  • ghumali ganesh mandir ke ooanche shikhar aur divarean akarshak haian, jo paryatakoan ko jald hi akarshit kar leti haian.
  • mandir ab jarjar avastha mean a chuka hai, lekin isaka akarshan ab bhi barakarar hai.

sanbandhit lekh