Difference between revisions of "जयगढ़ क़िला जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " भारत " to " भारत ")
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Jaigarh-Fort-Jaipur.jpg|thumb|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]<br />Jaigarh Fort, Jaipur]]
 
*[[जयपुर]] में मध्ययुगीन [[भारत]] के कुछ सैनिक इमारतों में से एक जयगढ़ क़िला है।  
 
*[[जयपुर]] में मध्ययुगीन [[भारत]] के कुछ सैनिक इमारतों में से एक जयगढ़ क़िला है।  
 
*महलों, बगीचों, टांकियों, अन्य भन्डार, शस्त्रागार, एक सुनोयोजित तोप ढलाई-घर, अनेक मंदिर, एक लंबा बुर्ज और एक विशालकाय चढी हुई तोप - जय बाण जो देश की सबसे बड़ी तोपों में से एक है, इसमें अपना प्राचीन वैभव सुरक्षित करके रखा हुआ है।  
 
*महलों, बगीचों, टांकियों, अन्य भन्डार, शस्त्रागार, एक सुनोयोजित तोप ढलाई-घर, अनेक मंदिर, एक लंबा बुर्ज और एक विशालकाय चढी हुई तोप - जय बाण जो देश की सबसे बड़ी तोपों में से एक है, इसमें अपना प्राचीन वैभव सुरक्षित करके रखा हुआ है।  
 
*जयगढ़ के फैले हुए परकोटे, बुर्ज और प्रवेश द्वार पश्चिमी द्वार क्षितिज को छूते है।  
 
*जयगढ़ के फैले हुए परकोटे, बुर्ज और प्रवेश द्वार पश्चिमी द्वार क्षितिज को छूते है।  
 
+
[[चित्र:Jaigarh-Fort-Jaipur-1.jpg|thumb|600px|center|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]<br />Jaigarh Fort, Jaipur]]
{| width="100%"
+
{{लेख प्रगति
|-
+
|आधार=
|
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
|-
 
|
 
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
|}
+
 
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]

Revision as of 07:56, 3 October 2010

[[chitr:Jaigarh-Fort-Jaipur.jpg|thumb|jayagadh qila, jayapur
Jaigarh Fort, Jaipur]]

  • jayapur mean madhyayugin bharat ke kuchh sainik imaratoan mean se ek jayagadh qila hai.
  • mahaloan, bagichoan, taankiyoan, any bhandar, shastragar, ek sunoyojit top dhalaee-ghar, anek mandir, ek lanba burj aur ek vishalakay chadhi huee top - jay ban jo desh ki sabase b di topoan mean se ek hai, isamean apana prachin vaibhav surakshit karake rakha hua hai.
  • jayagadh ke phaile hue parakote, burj aur pravesh dvar pashchimi dvar kshitij ko chhoote hai.

[[chitr:Jaigarh-Fort-Jaipur-1.jpg|thumb|600px|center|jayagadh qila, jayapur
Jaigarh Fort, Jaipur]]

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh