Difference between revisions of "दरबारगढ़ महल पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
m (Text replace - "दरवाजे" to "दरवाज़े")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*दरबारगढ़ महल [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
+
'''दरबारगढ़ महल''' [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
*दरबारगढ़ महल का निर्माण [[राणा सरतनजी]] ने करवाया था।
+
*इस महल का निर्माण राणा सरतनजी ने करवाया था।
 
*दरबारगढ़ महल का प्रवेश द्वार पत्थर का बना है जिस पर ख़ूबसूरत नक़्क़ाशी की गई है।
 
*दरबारगढ़ महल का प्रवेश द्वार पत्थर का बना है जिस पर ख़ूबसूरत नक़्क़ाशी की गई है।
*दरबारगढ़ महल के द्वार के दोनों ओर ऊंची मीनारें और लकड़ी के विशाल दरवाजे हैं।
+
*इस महल के द्वार के दोनों ओर ऊंची मीनारें और लकड़ी के विशाल दरवाज़े हैं।
*दरबारगढ़ महल गुजरात के शाही महलों का सुंदर उदाहरण प्रस्तुत करता है।
+
*यह महल गुजरात के शाही महलों का सुंदर उदाहरण प्रस्तुत करता है।
*दरबारगढ़ महल के पास प्रवेश द्वार के बायीं ओर का स्थान भी विशाल आंगन और लकड़ी पर ख़ूबसूरत नक़्क़ाशी का नमूना पेश करता है।  
+
*इस महल के पास प्रवेश द्वार के बायीं ओर का स्थान भी विशाल आंगन और लकड़ी पर ख़ूबसूरत नक़्क़ाशी का नमूना पेश करता है।  
 
+
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}

Latest revision as of 05:26, 10 December 2012

darabaragadh mahal gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit hai.

  • is mahal ka nirman rana saratanaji ne karavaya tha.
  • darabaragadh mahal ka pravesh dvar patthar ka bana hai jis par khoobasoorat naqqashi ki gee hai.
  • is mahal ke dvar ke donoan or ooanchi minarean aur lak di ke vishal daravaze haian.
  • yah mahal gujarat ke shahi mahaloan ka suandar udaharan prastut karata hai.
  • is mahal ke pas pravesh dvar ke bayian or ka sthan bhi vishal aangan aur lak di par khoobasoorat naqqashi ka namoona pesh karata hai.

sanbandhit lekh