Difference between revisions of "धोला महल उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*उदयपुर राजस्थान का एक ख़ूबसूरत शहर है और उदयपुर ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - " मंजिल " to " मंज़िल ")
 
(10 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और उदयपुर पर्यटन का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
+
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
*उदयपुर के प्राचीन महलों में संगमरमर का बना हुआ धोला महल देखने लायक है।
+
*जिसके चारों तरफ भूलभुलैया के रूप में बनी हुई नालियाँ, पुष्पों की क्यारियाँ तथा ताड़ के ऊँचे- ऊँचे वृक्ष लगे हुए हैं। जिन से हरियाली की अच्छी छटा बनी रहती है।
*इस महल के सामने ही एक नहर का हौज बना हुआ है।
 
*जिसके चारों तरफ भूलभुलैया के रुप में बनी हुई नालियाँ, पुष्पों की क्यारियाँ तथा ताड़ के ऊँचे- ऊँचे वृक्ष लगे हुए हैं। जिन से हरियाली की अच्छी छटा बनी रहती है।
 
 
*इन महलों के जल के मध्य में बना हुआ होने के कारण यहाँ उष्ण काल में बड़ी ठंढक रहती है।  
 
*इन महलों के जल के मध्य में बना हुआ होने के कारण यहाँ उष्ण काल में बड़ी ठंढक रहती है।  
*महल की दूसरी मंजिल से सरोवर, राजमहल एवं नगर का दृश्य बड़ा रमणीय लगता है।
+
*महल की दूसरी मंज़िल से सरोवर, राजमहल एवं नगर का दृश्य बड़ा रमणीय लगता है।
 
+
{{प्रचार}}
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
{{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}
+
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Latest revision as of 14:18, 3 February 2013

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • jisake charoan taraph bhoolabhulaiya ke roop mean bani huee naliyaan, pushpoan ki kyariyaan tatha ta d ke ooanche- ooanche vriksh lage hue haian. jin se hariyali ki achchhi chhata bani rahati hai.
  • in mahaloan ke jal ke madhy mean bana hua hone ke karan yahaan ushn kal mean b di thandhak rahati hai.
  • mahal ki doosari manzil se sarovar, rajamahal evan nagar ka drishy b da ramaniy lagata hai.

sanbandhit lekh