Difference between revisions of "नक्की झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "काफी" to "काफ़ी")
m (Text replace - "फव्वारा" to "फ़व्वारा")
Line 6: Line 6:
 
*नक्की झील माउंट आबू का एक बेहतरीन पर्यटक स्थल है।  
 
*नक्की झील माउंट आबू का एक बेहतरीन पर्यटक स्थल है।  
 
*प्राकृतिक सौंदर्य का नैसर्गिक आनंद देनेवाली यह झील चारों ओऱ पर्वत शृंखलाओं से घिरी है।
 
*प्राकृतिक सौंदर्य का नैसर्गिक आनंद देनेवाली यह झील चारों ओऱ पर्वत शृंखलाओं से घिरी है।
*झील में एक टापू को 70 अश्वशक्ति से चलित विभिन्न रंगों में जल फव्वारा लगाकर आकर्षक बनाया गया है जिसकी धाराएँ 80 फुट की ऊँचाई तक जाती हैं।
+
*झील में एक टापू को 70 अश्वशक्ति से चलित विभिन्न रंगों में जल फ़व्वारा लगाकर आकर्षक बनाया गया है जिसकी धाराएँ 80 फुट की ऊँचाई तक जाती हैं।
 
*नक्की झील सर्दियों में अक्सर जम जाया करती है।
 
*नक्की झील सर्दियों में अक्सर जम जाया करती है।
 
*एक हिन्दू देवता ने अपने नाखूनों से खोदकर यह झील बनाई थी। इसीलिए इसे नक्की (नख या नाखून)नाम से जाना जाता है।
 
*एक हिन्दू देवता ने अपने नाखूनों से खोदकर यह झील बनाई थी। इसीलिए इसे नक्की (नख या नाखून)नाम से जाना जाता है।

Revision as of 11:21, 30 November 2010

[[chitr:Nakki-Jheel-Mount-Abu-Rajasthan.jpg|nakki jhil, mauant aboo
Nakki Jheel, Mount Abu|thumb|250px]] mauant aboo rajasthan ka ekamatr hil steshan hai. mauant aboo mean anek paryatan sthal haian. inamean kuchh shahar se door haian to kuchh shahar ke asapas hi haian.

  • mauant aboo ke madhy mean sthit yah jhil mauant aboo ka sabase pahala akarshan ka kendr hai.
  • nakki jhil mauant aboo ka dil hai.
  • nakki jhil mauant aboo ka ek behatarin paryatak sthal hai.
  • prakritik sauandary ka naisargik anand denevali yah jhil charoan oऱ parvat shriankhalaoan se ghiri hai.
  • jhil mean ek tapoo ko 70 ashvashakti se chalit vibhinn rangoan mean jal favvara lagakar akarshak banaya gaya hai jisaki dharaean 80 phut ki ooanchaee tak jati haian.
  • nakki jhil sardiyoan mean aksar jam jaya karati hai.
  • ek hindoo devata ne apane nakhoonoan se khodakar yah jhil banaee thi. isilie ise nakki (nakh ya nakhoon)nam se jana jata hai.
  • aranbh mean ise nakh ki jhil kaha jata tha. samay ke sath badal kar isaka nam nakki jhil p d gaya.
  • jhil se charoan or ke paha diyoan ka nazara behad suandar dikhata hai.
  • hari-bhari pahadi़yoan se ghiri nakki jhil lagabhag dhaee kimi. ke dayare mean phaili hai.
  • is ke charoan taraph ek saph-suthari s dak hai. isake kinare ek chhota-sa park hai.
  • jhil mean nauka vihar ki bhi vyavastha hai.
  • jhil ke kinare par baithe kar kafi der tak log jhil mean tairate saphed jalachar aur tairati naukaoan ko dekhate hai aur nauka vihar ka anand lete hai.
  • jhil ke pas ek park hai vahaan log rang-birangi poshak kiraye par lekar tasavirean khianchate hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh