Difference between revisions of "नेहरु तारामंडल पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "श्रृंखला" to "शृंखला")
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
Line 3: Line 3:
 
*यहाँ पर दिन भर शो चलते रहते हैं और दोपहर में चलने वाला शो [[गुजराती भाषा]] में होता है।
 
*यहाँ पर दिन भर शो चलते रहते हैं और दोपहर में चलने वाला शो [[गुजराती भाषा]] में होता है।
 
*नेहरु तारामंडल [[गाँधीजी]] द्वारा शुरू किए गए [[असहयोग आंदोलन]] को समर्पित है।
 
*नेहरु तारामंडल [[गाँधीजी]] द्वारा शुरू किए गए [[असहयोग आंदोलन]] को समर्पित है।
*यहाँ प्रवेश के साथ ही इस ऐतिहासिक आंदोलन से जुड़ी तस्वीरों की पूरा शृंखला प्रदर्शित की गई है।
+
*यहाँ प्रवेश के साथ ही इस ऐतिहासिक आंदोलन से जुड़ी तस्वीरों की पूरा श्रृंखला प्रदर्शित की गई है।
 
*नेहरु तारामंडल के सामने प्रसिद्ध भारत मंदिर कक्ष है।  
 
*नेहरु तारामंडल के सामने प्रसिद्ध भारत मंदिर कक्ष है।  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 11:26, 9 February 2021

[[chitr:Tara-Mandir-Porbandar.jpg|thumb|250px|neharu taramandal, porabandar]] neharu taramandal gujarat rajy ke porabandar shahar mean seantar se 2 kimi ki doori par sthit hai.

  • yahaan par din bhar sho chalate rahate haian aur dopahar mean chalane vala sho gujarati bhasha mean hota hai.
  • neharu taramandal gaandhiji dvara shuroo kie ge asahayog aandolan ko samarpit hai.
  • yahaan pravesh ke sath hi is aitihasik aandolan se ju di tasviroan ki poora shrriankhala pradarshit ki gee hai.
  • neharu taramandal ke samane prasiddh bharat mandir kaksh hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh