Difference between revisions of "भगवानपुरा (हरियाणा)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "सफेद" to "सफ़ेद")
Line 1: Line 1:
 
*भगवानपुरा [[हरियाणा]] के [[कुरुक्षेत्र]] ज़िले में [[सरस्वती नदी]] के दक्षिणी किनारे पर स्थित है।  
 
*भगवानपुरा [[हरियाणा]] के [[कुरुक्षेत्र]] ज़िले में [[सरस्वती नदी]] के दक्षिणी किनारे पर स्थित है।  
 
*जी.पी. जोशी ने इसका उत्खनन करवाया था।  
 
*जी.पी. जोशी ने इसका उत्खनन करवाया था।  
*यहाँ के प्रमुख अवशेषों में सफेद, काले तथा आसमानी रंग की कांच की चूड़ियां, तांबे की चूड़ियां प्रमुख है।
+
*यहाँ के प्रमुख अवशेषों में सफ़ेद, काले तथा आसमानी रंग की कांच की चूड़ियां, तांबे की चूड़ियां प्रमुख है।
 
<!-- यदि आप सम्पादन में नये हैं तो कृपया इस संदेश से नीचे सम्पादन कार्य न करें -->
 
<!-- यदि आप सम्पादन में नये हैं तो कृपया इस संदेश से नीचे सम्पादन कार्य न करें -->
  

Revision as of 14:15, 12 February 2011

  • bhagavanapura hariyana ke kurukshetr zile mean sarasvati nadi ke dakshini kinare par sthit hai.
  • ji.pi. joshi ne isaka utkhanan karavaya tha.
  • yahaan ke pramukh avasheshoan mean safed, kale tatha asamani rang ki kaanch ki choo diyaan, taanbe ki choo diyaan pramukh hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh