Difference between revisions of "मूल सागर जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(6 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
+
[[चित्र:Mool-Sagar.jpg|thumb|250px|मूल सागर, [[जैसलमेर]]]]
*मूल सागर जैसलमेर सम मार्ग पर स्थित है।  
+
'''मूल सागर''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जैसलमेर]] मार्ग पर स्थित है।  
 
*यद्यपि मूल सागर आज सरोवर का अपना स्वरूप खो चुका है।
 
*यद्यपि मूल सागर आज सरोवर का अपना स्वरूप खो चुका है।
* इसका निर्माण महारावल [[मूलराज]] ने करवाया था।  
+
* इसका निर्माण महारावल मूलराज ने करवाया था।  
*किन्तु मूल सागर में बाग व बनाये गये कृत्रिम झरने [[काश्मीर]] के निशात एवं शालीमार बाग की संक्षिप्त झलक देते हैं।  
+
*किन्तु मूल सागर में बाग़ व बनाये गये कृत्रिम झरने [[श्रीनगर]] के [[निशात बाग़ श्रीनगर|निशात]] एवं [[शालिमार बाग़ श्रीनगर|शालीमार बाग]] की संक्षिप्त झलक देते हैं।  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}

Latest revision as of 10:24, 6 August 2012

[[chitr:Mool-Sagar.jpg|thumb|250px|mool sagar, jaisalamer]] mool sagar rajasthan rajy ke jaisalamer marg par sthit hai.

  • yadyapi mool sagar aj sarovar ka apana svaroop kho chuka hai.
  • isaka nirman maharaval moolaraj ne karavaya tha.
  • kintu mool sagar mean bag v banaye gaye kritrim jharane shrinagar ke nishat evan shalimar bag ki sankshipt jhalak dete haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh