Difference between revisions of "मोती डुंगरी जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
*जहाज डूबने पर महाराज जयसिंह ने इस इमारत को बनवाने का इरादा छोड़ दिया।  
 
*जहाज डूबने पर महाराज जयसिंह ने इस इमारत को बनवाने का इरादा छोड़ दिया।  
 
*इमारत न बनने से यह फ़ायदा हुआ कि पर्यटक इस पहाड़ी पर बेरोक-टोक चढ़ सकते हैं और शहर के सुन्दर दृश्यों का आनंद ले सकते हैं।
 
*इमारत न बनने से यह फ़ायदा हुआ कि पर्यटक इस पहाड़ी पर बेरोक-टोक चढ़ सकते हैं और शहर के सुन्दर दृश्यों का आनंद ले सकते हैं।
 
+
==सम्बंधित लिंक==
 +
{{राजस्थान  के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:अलवर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:अलवर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__

Revision as of 14:09, 9 July 2010

  • moti duangari rajasthan ke alavar shahar me sthit hai.
  • moti duangari ka nirman varsh 1882 ee॰ mean hua tha.
  • yahaan varsh 1928 ee॰ tak alavar ke shahi parivaroan ka avas raha tha.
  • maharaja jayasianh ne ise tu davakar yahaan isase bhi khoobasoorat imarat banavane ka faisala kiya.
  • isake lie unhoanne yoorop se vishesh saman mangaya tha, lekin durbhagyavash jis jahaj mean saman a raha tha, vah doob gaya.
  • jahaj doobane par maharaj jayasianh ne is imarat ko banavane ka irada chho d diya.
  • imarat n banane se yah fayada hua ki paryatak is paha di par berok-tok chadh sakate haian aur shahar ke sundar drishyoan ka anand le sakate haian.

sambandhit liank