Difference between revisions of "सतरनजी चोरो महल पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
Line 6: Line 6:
 
*सतरनजी चोरो महल के स्तंभों पर तराशे गए संगीतकार है।
 
*सतरनजी चोरो महल के स्तंभों पर तराशे गए संगीतकार है।
 
*इन स्तंभों पर बनाया गया गुंबद उन बीते दिनों की याद दिलाता है जब राणा सरतनजी इस पेवेलियन के अंदर बैठ कर ब्रजभाषा में कविताएं रचते थे।  
 
*इन स्तंभों पर बनाया गया गुंबद उन बीते दिनों की याद दिलाता है जब राणा सरतनजी इस पेवेलियन के अंदर बैठ कर ब्रजभाषा में कविताएं रचते थे।  
 
+
{{प्रचार}}
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}

Revision as of 08:34, 14 June 2011

  • sataranaji choro mahal gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit hai.
  • rana sataranaji ne sataranaji choro ka nirman grishmakalin nivas ke roop mean karavaya tha.
  • sataranaji choro mahal tin manjila eemarat hai.
  • sataranaji choro mahal rajapoot shaili mean banaya gaya hai.
  • udyan ka har kona ek alag karan ko prakat karata hai.
  • sataranaji choro mahal ke stanbhoan par tarashe ge sangitakar hai.
  • in stanbhoan par banaya gaya guanbad un bite dinoan ki yad dilata hai jab rana saratanaji is peveliyan ke aandar baith kar brajabhasha mean kavitaean rachate the.

sanbandhit lekh