Difference between revisions of "सनसेट प्वाइंट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
Line 1: Line 1:
 
[[माउंट आबू]] [[राजस्थान]] का एकमात्र हिल स्टेशन है। माउंट आबू में अनेक पर्यटन स्थल हैं। इनमें कुछ शहर से दूर हैं तो कुछ शहर के आसपास ही हैं।
 
[[माउंट आबू]] [[राजस्थान]] का एकमात्र हिल स्टेशन है। माउंट आबू में अनेक पर्यटन स्थल हैं। इनमें कुछ शहर से दूर हैं तो कुछ शहर के आसपास ही हैं।
  
*[[नक्की झील माउंट आबू|नक्की झील]] के दक्षिण-पश्चिम में स्थित सनसेट प्वांइट से डूबते हुए सूरज की खूबसूरती को देखा जा सकता है।  
+
*[[नक्की झील माउंट आबू|नक्की झील]] के दक्षिण-पश्चिम में स्थित सनसेट प्वांइट से डूबते हुए सूरज की ख़ूबसूरती को देखा जा सकता है।  
 
*यहाँ से दूर तक फैले हरे भरे मैदानों के दृश्य आँखों को सुकून पहुंचाते हैं।  
 
*यहाँ से दूर तक फैले हरे भरे मैदानों के दृश्य आँखों को सुकून पहुंचाते हैं।  
 
*सूर्यास्त के समय आसमान के बदलते रंगों की छटा देखने सैकड़ों पर्यटक यहाँ आते हैं।
 
*सूर्यास्त के समय आसमान के बदलते रंगों की छटा देखने सैकड़ों पर्यटक यहाँ आते हैं।

Revision as of 11:21, 30 November 2010

mauant aboo rajasthan ka ekamatr hil steshan hai. mauant aboo mean anek paryatan sthal haian. inamean kuchh shahar se door haian to kuchh shahar ke asapas hi haian.

  • nakki jhil ke dakshin-pashchim mean sthit sanaset pvaanit se doobate hue sooraj ki khoobasoorati ko dekha ja sakata hai.
  • yahaan se door tak phaile hare bhare maidanoan ke drishy aankhoan ko sukoon pahuanchate haian.
  • sooryast ke samay asaman ke badalate rangoan ki chhata dekhane saik doan paryatak yahaan ate haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh