Difference between revisions of "सांगानेर जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}" to "{{राजस्थान}}")
 
(10 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[जयपुर]] शहर से 13 किलोमीटर दूर स्थित सांगानेर रंगाई-छपाई का एक विश्व प्रसिद्ध केन्द्र हैं।
+
[[चित्र:Sanganer-Jain-Temple-Jaipur.jpg|thumb|250px|सांगानेर जैन मंदिर, [[जयपुर]]]]
*यह टोंक मार्ग पर स्थित है।  
+
'''सांगानेर''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जयपुर]] शहर से 13 किमी दूर स्थित [[रंगाई]]-छपाई का एक विश्व प्रसिद्ध केन्द्र हैं।
*इसके ध्वस्त महलों के अतिरिक्त, सांगानेर के उत्कृष्ट नक्काशीदार जैन मंदिर है।  
+
*यह [[टोंक]] मार्ग पर स्थित है।  
*दो त्रिपोलिया (तीन मुख्य द्वार) के अवशेषों द्वारा नगर में प्रवेश किया जाता है।  
+
*इसके ध्वस्त महलों के अतिरिक्त, सांगानेर के उत्कृष्ट नक़्क़ाशीदार [[जैन]] मंदिर है।  
*शिल्प उद्योग के लिए शहर महत्वपूर्ण केन्द्र है और ठप्पे व जालीदार छपाई की इकाइयों द्वारा हाथ से बने बढिया कपड़े यहाँ बनते है।
+
*दो त्रिपोलिया (तीन मुख्य द्वार) के [[अवशेष|अवशेषों]] द्वारा नगर में प्रवेश किया जाता है।  
 +
*शिल्प उद्योग के लिए शहर महत्त्वपूर्ण केन्द्र है और ठप्पे व जालीदार छपाई की इकाइयों द्वारा हाथ से बने बढिया कपड़े यहाँ बनते हैं।
 
*यह कपड़ा देश व विदेश में प्रसिद्ध है।
 
*यह कपड़ा देश व विदेश में प्रसिद्ध है।
 
*[[राजस्थान]] का एकमात्र अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा यहीं स्थित हैं।
 
*[[राजस्थान]] का एकमात्र अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा यहीं स्थित हैं।
  
{| width="100%"
+
{{लेख प्रगति
|-
+
|आधार=
|
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
==अन्य लिंक==
+
|माध्यमिक=
|-
+
|पूर्णता=
|
+
|शोध=
{{राजस्थान}}
+
}}
|}
+
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 +
[[Category:जयपुर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:13, 6 August 2012

[[chitr:Sanganer-Jain-Temple-Jaipur.jpg|thumb|250px|saanganer jain mandir, jayapur]] saanganer rajasthan rajy ke jayapur shahar se 13 kimi door sthit rangaee-chhapaee ka ek vishv prasiddh kendr haian.

  • yah toank marg par sthit hai.
  • isake dhvast mahaloan ke atirikt, saanganer ke utkrisht naqqashidar jain mandir hai.
  • do tripoliya (tin mukhy dvar) ke avasheshoan dvara nagar mean pravesh kiya jata hai.
  • shilp udyog ke lie shahar mahattvapoorn kendr hai aur thappe v jalidar chhapaee ki ikaiyoan dvara hath se bane badhiya kap de yahaan banate haian.
  • yah kap da desh v videsh mean prasiddh hai.
  • rajasthan ka ekamatr aantarrashtriy havaee adda yahian sthit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh