Difference between revisions of "सांगानेर जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "नक्काशी" to "नक़्क़ाशी")
Line 2: Line 2:
 
*[[जयपुर]] शहर से 13 किलोमीटर दूर स्थित सांगानेर रंगाई-छपाई का एक विश्व प्रसिद्ध केन्द्र हैं।
 
*[[जयपुर]] शहर से 13 किलोमीटर दूर स्थित सांगानेर रंगाई-छपाई का एक विश्व प्रसिद्ध केन्द्र हैं।
 
*यह टोंक मार्ग पर स्थित है।  
 
*यह टोंक मार्ग पर स्थित है।  
*इसके ध्वस्त महलों के अतिरिक्त, सांगानेर के उत्कृष्ट नक्काशीदार [[जैन]] मंदिर है।  
+
*इसके ध्वस्त महलों के अतिरिक्त, सांगानेर के उत्कृष्ट नक़्क़ाशीदार [[जैन]] मंदिर है।  
 
*दो त्रिपोलिया (तीन मुख्य द्वार) के अवशेषों द्वारा नगर में प्रवेश किया जाता है।  
 
*दो त्रिपोलिया (तीन मुख्य द्वार) के अवशेषों द्वारा नगर में प्रवेश किया जाता है।  
 
*शिल्प उद्योग के लिए शहर महत्वपूर्ण केन्द्र है और ठप्पे व जालीदार छपाई की इकाइयों द्वारा हाथ से बने बढिया कपड़े यहाँ बनते है।  
 
*शिल्प उद्योग के लिए शहर महत्वपूर्ण केन्द्र है और ठप्पे व जालीदार छपाई की इकाइयों द्वारा हाथ से बने बढिया कपड़े यहाँ बनते है।  

Revision as of 11:23, 30 November 2010

[[chitr:Sanganer-Jain-Temple-Jaipur.jpg|thumb|250px|saanganer jain mandir, jayapur
Sanganer Jain Temple, Jaipur]]

  • jayapur shahar se 13 kilomitar door sthit saanganer rangaee-chhapaee ka ek vishv prasiddh kendr haian.
  • yah toank marg par sthit hai.
  • isake dhvast mahaloan ke atirikt, saanganer ke utkrisht naqqashidar jain mandir hai.
  • do tripoliya (tin mukhy dvar) ke avasheshoan dvara nagar mean pravesh kiya jata hai.
  • shilp udyog ke lie shahar mahatvapoorn kendr hai aur thappe v jalidar chhapaee ki ikaiyoan dvara hath se bane badhiya kap de yahaan banate hai.
  • yah kap da desh v videsh mean prasiddh hai.
  • rajasthan ka ekamatr aantarrashtriy havaee adda yahian sthit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh