Difference between revisions of "सूर्य मंदिर पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
m (Text replace - "किमी." to "किलोमीटर")
Line 1: Line 1:
 
*सूर्य मंदिर [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
 
*सूर्य मंदिर [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
 
*सूर्य मंदिर का निर्माण 6ठीं शताब्दी में हुआ था।
 
*सूर्य मंदिर का निर्माण 6ठीं शताब्दी में हुआ था।
*सूर्य मंदिर पोरबंदर से 50 किमी. उत्तर-पूर्व में स्थित है।
+
*सूर्य मंदिर पोरबंदर से 50 किलोमीटर उत्तर-पूर्व में स्थित है।
 
*सूर्य मंदिर पश्चिम [[भारत]] के आरंभिक मंदिरों में से एक जो आज भी विद्यमान हैं।
 
*सूर्य मंदिर पश्चिम [[भारत]] के आरंभिक मंदिरों में से एक जो आज भी विद्यमान हैं।
 
*सूर्य मंदिर में दो भुजा वाले भगवान गणेश और देवी पार्वती विराजमान हैं।
 
*सूर्य मंदिर में दो भुजा वाले भगवान गणेश और देवी पार्वती विराजमान हैं।

Revision as of 05:53, 30 March 2011

  • soory mandir gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit hai.
  • soory mandir ka nirman 6thian shatabdi mean hua tha.
  • soory mandir porabandar se 50 kilomitar uttar-poorv mean sthit hai.
  • soory mandir pashchim bharat ke aranbhik mandiroan mean se ek jo aj bhi vidyaman haian.
  • soory mandir mean do bhuja vale bhagavan ganesh aur devi parvati virajaman haian.
  • soory mandir ki sabase nichali chhat par kee ubhari huee akritiyaan bani huee haian.
  • soory mandir ki chhat piramid ke akar ki hai.
  • soory mandirar ka vastushilp bahut hi adbhut hai aur mandir ki sajaya behad durlabh hai.

sanbandhit lekh