Difference between revisions of "हुज़ूर महल पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "Category:गुजरात Category:गुजरात_के_पर्यटन_स्थल Category:पोरबंदर" to "==सम्बंधित लिंक== {{गुजरात के पर्यटन स्�)
 
(6 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*हुज़ूर महल [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर मे स्थित है।
+
[[चित्र:Huzoor-Palace.jpg|thumb|हुज़ूर महल, [[पोरबंदर]]]]
*हुज़ूर महल एक विशाल इमारत है।
+
'''हुज़ूर महल''' [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित एक विशाल इमारत है।
*हुज़ूर महल का निर्माण [[नटवर सिंह]] ने करवाया था।
+
*हुज़ूर महल का निर्माण नटवर सिंह ने करवाया था।
 
*हुज़ूर महल की छत लकड़ी की है और छत पर रेलिंग लगी है।
 
*हुज़ूर महल की छत लकड़ी की है और छत पर रेलिंग लगी है।
*हुज़ूर महल में खूबसूरत बाग और फव्वारा भी दर्शनीय हैं।
+
*हुज़ूर महल में ख़ूबसूरत बाग़ और फ़व्वारा भी दर्शनीय हैं।
 
*अर्धवृत्ताकार प्रवेश द्वारों वाले हुज़ूर महल के स्तंभ बहुत की आकर्षण और कलात्मक हैं।
 
*अर्धवृत्ताकार प्रवेश द्वारों वाले हुज़ूर महल के स्तंभ बहुत की आकर्षण और कलात्मक हैं।
 
*[[अरब सागर]] को देखते हुज़ूर महल में कई घुमावदार हिस्से हैं और इसकी रचना आधुनिक शैली में की गई है।
 
*[[अरब सागर]] को देखते हुज़ूर महल में कई घुमावदार हिस्से हैं और इसकी रचना आधुनिक शैली में की गई है।
 
+
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
 
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात]]

Latest revision as of 09:59, 18 July 2012

[[chitr:Huzoor-Palace.jpg|thumb|huzoor mahal, porabandar]] huzoor mahal gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit ek vishal imarat hai.

  • huzoor mahal ka nirman natavar sianh ne karavaya tha.
  • huzoor mahal ki chhat lak di ki hai aur chhat par reliang lagi hai.
  • huzoor mahal mean khoobasoorat bag aur favvara bhi darshaniy haian.
  • ardhavrittakar pravesh dvaroan vale huzoor mahal ke stanbh bahut ki akarshan aur kalatmak haian.
  • arab sagar ko dekhate huzoor mahal mean kee ghumavadar hisse haian aur isaki rachana adhunik shaili mean ki gee hai.

sanbandhit lekh