Difference between revisions of "User:रूबी/अभ्यास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Marine-Drive-1.jpg|thumb|250px|मरीन ड्राइव, [[मुंबई]]]]
 
'''मरीन ड्राइव''' [[मुंबई]] में [[अरब सागर]] के किनारे-किनारे, नरीमन प्वाइंट पर सोसाइटी लाइब्रेरी और मुंबई राज्य सेंट्रल लाइब्रेरी से लेकर चौपाटी से होते हुए मालाबार हिल के क्षेत्र तक फैला हुआ है।  
 
'''मरीन ड्राइव''' [[मुंबई]] में [[अरब सागर]] के किनारे-किनारे, नरीमन प्वाइंट पर सोसाइटी लाइब्रेरी और मुंबई राज्य सेंट्रल लाइब्रेरी से लेकर चौपाटी से होते हुए मालाबार हिल के क्षेत्र तक फैला हुआ है।  
 
*मरीन ड्राइव का निर्माण सन [[1920]] में हुआ था।   
 
*मरीन ड्राइव का निर्माण सन [[1920]] में हुआ था।   
Line 4: Line 5:
 
*मरीन ड्राइव पर निम्नलिखित प्रमुख घटनाओं की मेजबानी भी की है। भारतीय वायु सेना सभा, [[17 अक्टूबर]], [[2004]], मुंबई मैराथन [[9 फ़रवरी]], [[2004]] - (यह एक अंतरराष्ट्रीय मैराथन थी), फ्रेंच महोत्सव [[1988]]  
 
*मरीन ड्राइव पर निम्नलिखित प्रमुख घटनाओं की मेजबानी भी की है। भारतीय वायु सेना सभा, [[17 अक्टूबर]], [[2004]], मुंबई मैराथन [[9 फ़रवरी]], [[2004]] - (यह एक अंतरराष्ट्रीय मैराथन थी), फ्रेंच महोत्सव [[1988]]  
  
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
  
 +
==वीथिका==
 
[[चित्र:Marine-Drive.jpg|650px|thumb|मरीन ड्राइव, [[मुंबई]]|center]]
 
[[चित्र:Marine-Drive.jpg|650px|thumb|मरीन ड्राइव, [[मुंबई]]|center]]
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
 
 +
<gallery>
 +
चित्र:Marine-Drive-2.jpg|मरीन ड्राइव, [[मुंबई]]
 +
चित्र:Marine-Drive-Mumbai.jpg|मरीन ड्राइव, [[मुंबई]]
 +
चित्र:Marine-Drive-3.jpg|मरीन ड्राइव, [[मुंबई]]
 +
</gallery>
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
Line 17: Line 25:
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Revision as of 06:11, 12 March 2012

[[chitr:Marine-Drive-1.jpg|thumb|250px|marin draiv, muanbee]] marin draiv muanbee mean arab sagar ke kinare-kinare, nariman pvaiant par sosaiti laibreri aur muanbee rajy seantral laibreri se lekar chaupati se hote hue malabar hil ke kshetr tak phaila hua hai.

  • marin draiv ka nirman san 1920 mean hua tha.
  • marin draiv ke mau d par lagi strit-laitean ratri ke samay is prakar jagamagati haian jaise vah kisi maharani ka har ho aur eesi karan se marin draiv ko kvins naikales ke nam se bhi jana jata hai.
  • marin draiv par nimnalikhit pramukh ghatanaoan ki mejabani bhi ki hai. bharatiy vayu sena sabha, 17 aktoobar, 2004, muanbee mairathan 9 faravari, 2004 - (yah ek aantararashtriy mairathan thi), phreanch mahotsav 1988


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

[[chitr:Marine-Drive.jpg|650px|thumb|marin draiv, muanbee|center]]

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh