Difference between revisions of "बाबाबूदान की पहाड़ियाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बाबाबूदान की पहाड़ियाँ''' भारत के कर्नाटक राज्य ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m
Line 1: Line 1:
 
'''बाबाबूदान की पहाड़ियाँ''' [[भारत]] के [[कर्नाटक]] राज्य में स्थित हैं।
 
'''बाबाबूदान की पहाड़ियाँ''' [[भारत]] के [[कर्नाटक]] राज्य में स्थित हैं।
 
*ये पहाड़ी [[धातु|धातुओं]] तथा [[खनिज|खनिजों]] से अधिकांशत: समृद्ध है।
 
*ये पहाड़ी [[धातु|धातुओं]] तथा [[खनिज|खनिजों]] से अधिकांशत: समृद्ध है।
*इन पहाड़ियों में लौह अयस्क के भंडार प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
+
*इन पहाड़ियों में [[लौह अयस्क]] के भंडार प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
 
*यहाँ का लौह अयस्क 'भद्रावती इस्पात कारखाने' को सप्लाई किया जाता है।
 
*यहाँ का लौह अयस्क 'भद्रावती इस्पात कारखाने' को सप्लाई किया जाता है।
 
*इस पहाड़ी में [[मैंगनीज़]], चूना पत्थर तथा क्रोमाइट भी पाए जाते हैं।
 
*इस पहाड़ी में [[मैंगनीज़]], चूना पत्थर तथा क्रोमाइट भी पाए जाते हैं।

Revision as of 09:50, 27 April 2012

bababoodan ki paha diyaan bharat ke karnatak rajy mean sthit haian.

  • ye paha di dhatuoan tatha khanijoan se adhikaanshat: samriddh hai.
  • in paha diyoan mean lauh ayask ke bhandar prachur matra mean pae jate haian.
  • yahaan ka lauh ayask 'bhadravati ispat karakhane' ko saplaee kiya jata hai.
  • is paha di mean maianganiz, choona patthar tatha kromait bhi pae jate haian.

sanbandhit lekh