Difference between revisions of "गौरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
   
+
  *गौरी([[पार्वती देवी|पार्वती]]) [[हिमालय]] की पुत्री तथा [[शिव]] की अर्द्धागिनी के रूप में अंकित हैं।  
*गौरी([[पार्वती देवी|पार्वती]]) [[हिमालय]] की पुत्री तथा [[शिव]] की अर्द्धागिनी के रूप में अंकित हैं।  
 
 
*वे [[देवी]], [[दुर्गा]], गौरी, [[पार्वती देवी|पार्वती]], [[उमा]] आदि 108 नामों से विख्यात हैं।  
 
*वे [[देवी]], [[दुर्गा]], गौरी, [[पार्वती देवी|पार्वती]], [[उमा]] आदि 108 नामों से विख्यात हैं।  
 
*उनसे अत्यधिक आत्मीयता होने के कारण ही शिव अर्धनारीश्वर कहलाये।  
 
*उनसे अत्यधिक आत्मीयता होने के कारण ही शिव अर्धनारीश्वर कहलाये।  
Line 6: Line 5:
 
*शिव ने क्रोध का शमन करने की शक्ति भी पार्वती में ही है।  
 
*शिव ने क्रोध का शमन करने की शक्ति भी पार्वती में ही है।  
 
*आधुनिक काल में प्रचलित अनेक देवियों की मूलाधार पराशक्ति तथा परंपरा का आरंभ पूर्वोक्त तीन शक्तिस्वरूपा देवियां हैं।  
 
*आधुनिक काल में प्रचलित अनेक देवियों की मूलाधार पराशक्ति तथा परंपरा का आरंभ पूर्वोक्त तीन शक्तिस्वरूपा देवियां हैं।  
 
+
==सम्बंधित लिंक==
 +
{{हिन्दू देवी देवता और अवतार}}
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:हिन्दू भगवान अवतार]]
 
[[Category:हिन्दू भगवान अवतार]]

Revision as of 06:38, 14 July 2010

*gauri(parvati) himalay ki putri tatha shiv ki arddhagini ke roop mean aankit haian. 
  • ve devi, durga, gauri, parvati, uma adi 108 namoan se vikhyat haian.
  • unase atyadhik atmiyata hone ke karan hi shiv ardhanarishvar kahalaye.
  • uma, aanba, aanbalika adi vibhinn nam kisi n kisi mithak se ju de hue haian.
  • shiv ne krodh ka shaman karane ki shakti bhi parvati mean hi hai.
  • adhunik kal mean prachalit anek deviyoan ki mooladhar parashakti tatha paranpara ka aranbh poorvokt tin shaktisvaroopa deviyaan haian.

sambandhit liank