Difference between revisions of "उन्मत्त भैरव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''उन्मत्त भैरव''' [[काशी के अष्ट भैरव मन्दिर|काशी के अष्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Unmatt-bhairav.jpg|thumb|उन्मत्त भैरव, [[वाराणसी]]]]
 
'''उन्मत्त भैरव''' [[काशी के अष्ट भैरव मन्दिर|काशी के अष्ट भैरव मन्दिरों]] में से एक है।  
 
'''उन्मत्त भैरव''' [[काशी के अष्ट भैरव मन्दिर|काशी के अष्ट भैरव मन्दिरों]] में से एक है।  
 
* उन्मत्त भैरव का मंदिर पंचक्रोशी मार्ग के देवरा गांव में स्थित है।
 
* उन्मत्त भैरव का मंदिर पंचक्रोशी मार्ग के देवरा गांव में स्थित है।
Line 4: Line 5:
 
* यह मंदिर दर्शन पूजन के लिए हमेशा खुला रहता है।
 
* यह मंदिर दर्शन पूजन के लिए हमेशा खुला रहता है।
  
 
+
{{seealso|भैरव मंदिर वाराणसी|बालाजी मंदिर, वाराणसी}}
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 08:32, 11 January 2014

[[chitr:Unmatt-bhairav.jpg|thumb|unmatt bhairav, varanasi]] unmatt bhairav kashi ke asht bhairav mandiroan mean se ek hai.

  • unmatt bhairav ka mandir panchakroshi marg ke devara gaanv mean sthit hai.
  • varanasi shahar se is mandir ki doori lagabhag 10 kilomitar hai.
  • yah mandir darshan poojan ke lie hamesha khula rahata hai.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh