Difference between revisions of "असनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *असनी उत्तर प्रदेश राज्य में [[फतेहपुर ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''असनी''' [[उत्तर प्रदेश]] राज्य में [[फतेहपुर ज़िला|फ़तहपुर ज़िले]] से 10 मील की दूरी पर स्थित है।  
*असनी [[उत्तर प्रदेश]] राज्य में [[फतेहपुर ज़िला|फतहपुर ज़िलें]] से 10 मील की दूरी पर स्थित है।  
 
 
*किंवदंती के अनुसार असनी का नामकरण [[अश्विनीकुमार|अश्विनीकुमारों]] के नाम पर हुआ है।  
 
*किंवदंती के अनुसार असनी का नामकरण [[अश्विनीकुमार|अश्विनीकुमारों]] के नाम पर हुआ है।  
 
*इनका मंदिर भी असनी में है।  
 
*इनका मंदिर भी असनी में है।  
 
*कहा जाता है कि [[मुहम्मद ग़ोरी]] के [[कन्नौज]] पर आक्रमण के समय [[जयचंद]] ने राजधानी छोड़ने से पूर्व अपना राजकोष यहां छिपा दिया था।  
 
*कहा जाता है कि [[मुहम्मद ग़ोरी]] के [[कन्नौज]] पर आक्रमण के समय [[जयचंद]] ने राजधानी छोड़ने से पूर्व अपना राजकोष यहां छिपा दिया था।  
*असनी का पुराना क़िला [[अकबर]] के समकालीन हरनाथ ने बनवाया था।  
+
*असनी का पुराना क़िला [[अकबर]] के समकालीन '''हरनाथ''' ने बनवाया था।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
 
<references/>
 
<references/>
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 52| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 16: Line 18:
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:37, 4 May 2018

asani uttar pradesh rajy mean fatahapur zile se 10 mil ki doori par sthit hai.

  • kianvadanti ke anusar asani ka namakaran ashvinikumaroan ke nam par hua hai.
  • inaka mandir bhi asani mean hai.
  • kaha jata hai ki muhammad gori ke kannauj par akraman ke samay jayachand ne rajadhani chho dane se poorv apana rajakosh yahaan chhipa diya tha.
  • asani ka purana qila akabar ke samakalin haranath ne banavaya tha.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 52| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh