Difference between revisions of "आम्र वर्षा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''आम्र वर्षा''' [[आम]] की फ़सल के लिए काफ़ी उपयोगी है।
+
'''आम्र वर्षा''' [[आम]] की फ़सल के लिए काफ़ी उपयोगी है। सम्पूर्ण दक्षिणी पूर्वी एशिया तथा [[भारत]] में [[अप्रॅल]] तथा [[मई]] माह में जो [[मानसून]] पूर्व [[वर्षा]] होती है, उसे आम्र वर्षा कहते हैं। <br />
 
+
<br />
 
*गर्म पवन तथा आद्र समुद्री पवनों के मिलने से यह [[वर्षा]] होती है।
 
*गर्म पवन तथा आद्र समुद्री पवनों के मिलने से यह [[वर्षा]] होती है।
 
*ग्रीष्म ऋतु में मानसून के आगमन से पूर्व यह वर्षा होती है।
 
*ग्रीष्म ऋतु में मानसून के आगमन से पूर्व यह वर्षा होती है।
Line 6: Line 6:
 
*आम की फ़सल के लिए उपयोगी होने के कारण ही इसे आम्र वर्षा कहा जाता है।
 
*आम की फ़सल के लिए उपयोगी होने के कारण ही इसे आम्र वर्षा कहा जाता है।
  
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
+
[[Category:भूगोल शब्दावली]][[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:भूगोल कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 15:07, 8 April 2021

amr varsha am ki fasal ke lie kafi upayogi hai. sampoorn dakshini poorvi eshiya tatha bharat mean aprॅl tatha mee mah mean jo manasoon poorv varsha hoti hai, use amr varsha kahate haian.

  • garm pavan tatha adr samudri pavanoan ke milane se yah varsha hoti hai.
  • grishm rritu mean manasoon ke agaman se poorv yah varsha hoti hai.
  • yah varsha keral tatha pashchim ke tatiy maidani bhagoan mean hoti hai.
  • am ki fasal ke lie upayogi hone ke karan hi ise amr varsha kaha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh