Difference between revisions of "उपधौली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} उपधौली पूर्वी उत्तर प्रदेश में कुसुम्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*'''उपधौली''' पूर्वी [[उत्तर प्रदेश]] में कुसुम्ही रेल स्टेशन से 11 मील पर एक [[ग्राम]] है जहाँ बौद्धकालीन खंडहर पाए गए हैं।  
उपधौली पूर्वी [[उत्तर प्रदेश]] में कुसुम्ही रेलस्टेशन से 11 मील पर एक ग्राम है जहाँ बौद्धकालीन खंडहर पाए गए हैं। उपधौली तथा इसके निकट राजधानी नामक ग्राम में फैले हुए ये खंडहर शायद उस [[स्तूप]] के हैं जिसका निर्माण [[युवानच्वांग]] के अनुसार [[अशोक|सम्राट अशोक]] ने करवाया था। स्तूप में [[बुद्ध]] की शरीरभस्म सन्निहित थी। ग्राम के निकट 30 फुट ऊंचा ईंटों का एक छोटा स्तूप आज भी है।
+
*उपधौली तथा इसके निकट राजधानी नामक ग्राम में फैले हुए ये खंडहर शायद उस [[स्तूप]] के हैं जिसका निर्माण [[युवानच्वांग]] के अनुसार [[अशोक|सम्राट अशोक]] ने करवाया था।  
 +
*स्तूप में [[बुद्ध]] की शरीर भस्म सन्निहित थी।  
 +
*ग्राम के निकट 30 फुट ऊंचा ईंटों का एक छोटा स्तूप आज भी है।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 98| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 +
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
  
Line 13: Line 20:
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:00, 16 May 2018

  • upadhauli poorvi uttar pradesh mean kusumhi rel steshan se 11 mil par ek gram hai jahaan bauddhakalin khandahar pae ge haian.
  • upadhauli tatha isake nikat rajadhani namak gram mean phaile hue ye khandahar shayad us stoop ke haian jisaka nirman yuvanachvaang ke anusar samrat ashok ne karavaya tha.
  • stoop mean buddh ki sharir bhasm sannihit thi.
  • gram ke nikat 30 phut ooancha eeantoan ka ek chhota stoop aj bhi hai.



tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 98| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar



bahari k diyaan

sanbandhit lekh